近くの保育園への愚痴。 住宅地内なので外遊びは午前中だけと決めてくれていて…
近くの保育園への愚痴。
住宅地内なので外遊びは午前中だけと決めてくれていて有り難いけど、せめて土曜日は外遊び無しにしてほしい。
お休みの方が家に多くいる中、昔のような「わーい」「きゃ~」なんて可愛い遊び声じゃなく、「キイイイイ!!!!」「キェエエエエエ!!!!」という、もはや奇声としか思えない声を、3時間とはいえ土曜日に流されるのはちょっと。
平日は家で仕事をしているので正直それもキツイけど、午前中だけと決めてくれているので文句はありません。
ただ、土曜日はちょっと……
22/01/08 10:19 追記
ノイキャンも歯が立たないし。
新しい回答の受付は終了しました
うちの近くにも昔から保育園あります。
保育園て主さんがそこに住む前からあるんですか?
うちのご近所さんは、子供好きが多くて騒音に対しての苦情は、無いですが
保育園の登園やお帰りの時間帯の親の車の送迎車の路駐のマナーの悪さに苦情が多数出てます。
貸家なら引っ越しを視野に入れて見ては?
持ち家なら防音ガラスの設置を考えて見ては?
保育士です。
やはり音に関してのご意見は、希ですけれどもご近所さんからありますよ。
言われたらすぐに対処します。
やっぱり言われないとわからないところもあるので。
実例として、運動会前のダンスの練習を外でするときの音楽が大きすぎるというご意見を一度でもあれば、小さい音、そちらのご自宅の方向にスピーカーを向けないという打開策を提案して、了承得てもらったり、
どうしても外で大太鼓を叩く練習をするときは、事前にご近所に「○日と○日と○日の何時のみ外で練習するのでご協力ください」と明確なお手紙を配ったりしています。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧