子供いる人は車かタクシーに乗って欲しい。子供作るほど経済的に余裕があるなら車買え…
子供いる人は車かタクシーに乗って欲しい。子供作るほど経済的に余裕があるなら車買えるよね?タクシー乗れるよね?なんで公共の乗り物乗るかな。
新しい回答の受付は終了しました
子持ちが乗れないなら公共の乗り物って言わないよね、そもそも。
子供いないしお金に余裕がある独身、自分の事だけを考えればいい独身なんだから、自分がタクシー乗ればよいのでは?
そうやって子供を躾る場を奪わないでほしい。
今は冠婚葬祭は子連れは迷惑がられるから連れていかないって流行ってるけどさ、結婚式であれほど人におめでとうと言わることないよね?
お葬式で人があんなに悲しんでる姿はないよね?
そのような場につれていかれない子供が当たり前に大人になって、心から人を祝福したり、人をいじめて死に追いやってもなにも感じない人が増えるんだよ。
家族写真の年賀状でマウントだとか人がなくなれば家族がどんなに悲しむかそんな想像力すら乏しいんですよ。
だから主さんが人を思いやれないのは人を思いやることを知らないから。
自分自分って自分の事しか考えてないからなのでは?
周りにいる独身はあなたをイタイ奴だと思っていて、めんどくせーから共感してるふりしてるだけだよ。
真に受けちゃーいかんよ。
もっと周りの空気……察した方がいいよ。
まだ、若い方なんですかね?
私は子供は嫌いであまり関わりたくないですが、交通機関など子供さんが居る方、利用して何が悪いのですか??
車持ってない方、交通機関が必要な方様々だと思います。
子供がいるから裕福?もう少し世の中の情報を頭に取り入れてから、発言をされた方がいいと思いますよ。
主さんの相談内容は私は却下です。
タクシーとかもったいなすぎるわ。
給付金とか食費オムツミルク代であっという間になくなるわ。
てか、そのマナーの悪い親子にだけにキレろや
そんなにイラつくなら真っ向で注意すればいーやん
子連れでひとくくってこちらまで攻撃すな
独身の子持ちです。
微々たる給付金で移動の度にタクシー使ってたら、いくらもらっても足りません。
主さんは、子持ちだけに給付金出るのが許せない人かな?
給付金の文句なら政府に言ってほしい。
私は、夫婦共に健康で不妊でもない、生殖能力あるのに子供作らない夫婦から税金もっと取ったらいいと思います。子供作らないなら金残るだろうから。
金がない人は結婚すらも諦めてるだろうから、主さんみたいな独身者に税金負担させるのは反対。
そう思うのはしょうがないが、公共の乗り物はあなただけのものじゃないからね。それしか言いようがないわ。そんなわがままが世の中に通じる訳ないって事ぐらいわかるでしょう。
子供の躾がどうこうと簡単に言うけど、色んな性質の子供がいる訳で、正しい手順を踏めば必ずみんな大人しくなるかと言ったらそうはいかないのが子供よ。それを許容する社会じゃなく、子供がいたら公共の乗り物に乗るなとなったら、子育てなんてとてもじゃないが出来やしない。
もう少し現実的な意見を言ったらどうよ。はっきり言って子供はうるさいものだという前提で受け入れて下さい。というかそういうものなんだから文句を言ってもしょうがない。ただ、それを当たり前のように何のフォローもしないような親がいたら、それに文句を言って下さいな。それなら普通にみんな賛同するよ。
あー、みんな読めたわこいつの意図(笑)
こいつ給付金もらえなかった事が面白くなくて、さもさもしい事言いながら
子供がいて給付金受けた家庭が羨ましくて嫌がらせでこんなちゃもんつけんだわ🤣🙌そもそも給付金など毎月もらえるもんじゃあるまいし何ほざいてんの。たわけが。
あとな!その理屈で言ってやるわ、
結婚もしてなくて子供もいなくて独身なら
自分にだけ金使えるんだから金持ってるお前が公共の乗り物使わずタクシーで移動しな。
子供がいる家庭は子供を育てるのに独身よりお金掛かるの普通に考えて分からない事か?おのれ、おつむ大丈夫か?
結婚してない人間の多くは低賃金なんだから、タクシー代なんて無理だろ。
スレ主だけがバスや電車から降りればいいだけの話なのに、なんで「子持ちVS子なし」に話を持っていく?
そんな議論の仕方では、市民の分断を煽り、子なし全員を自分側につけようとするスレ主の思う壺だということが、分からないんだろうか?
結論としては、スレ主だけがイカれている。よって彼だけがバスから降りればいい。
それだけの話だと思うが、何か違うんだろうか?
そこまで余裕ない中、頑張ってる子育て世代沢山いるのに、なんて理解のない事を…。あなたも昔は子供だったのに。世界では電車で子供が泣いたら周りがみんなであやしてくれる国があるんですよ?日本は子供がうるさいって目で見て、そんなのおかしいでしょ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧