2ヶ月前から霰粒腫になり、左目が赤く腫れています。 できたての時に眼科に受診し…

回答1 + お礼1 HIT数 344 あ+ あ-

2022/01/10 19:13(更新日時)

2ヶ月前から霰粒腫になり、左目が赤く腫れています。
できたての時に眼科に受診し、大体放置していればなおると言われたので、点眼薬だけもらって、しばらく様子をみることにしました。
しかし、徐々に赤みが増してきたので再度眼科に行き、針で刺して膿をだす?ことをしてもらったのですが、難しかったようですぐに治すなら切開しないとダメと言われ手術できる病院に受診し直しました。

切開することにはなったのですが、病院側も忙しいのかあと1ヶ月以上先の予約しかとれませんでした。病院に行った後から赤い腫れから白く膨れてるよう物が見えてきたり、瞬きの時に少し痛みがでてきています。
我慢はできますが少し痒みもあります。

1ヶ月先延ばしても大丈夫な状態なのでしょうか?

ちなみにほとんど毎日コンタクトをつけて仕事しています。10時間以上つけている時もあるのですが、やめた方がよいですか?なるべくコンタクトはつけて仕事したいです…。

切開まで不安になってきたので、経験談などありましたら、色々教えて頂きたいです。

No.3450271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コンタクトは絶対に辞めてください!汗
それが更に悪化させているのでは…

痛みなどがある場合、診察は受けてください。
他の病院も行ってみて、すぐに処置できるようならしてもらった方がいいですよ。

目に刺激を与え続けると
白目が黄ばんできたり、免疫が落ちてアレルギーになったり白目に水疱が出来たりします。
痒いということは、アレルギーか、かなり免疫が落ちてるかも。
ちなみに、白目が黄ばむと一生治りません。

私も切開しましたが、診察に行ってその日で終わりましたよ!他の眼科に電話で相談されてみては。
ひとまず、目を休ませることは最優先にさせてください。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
とりあえずコンタクトはしばらくやめておきます💦

白目は特に黄色くは今のところなっていません。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧