なんで、 童顔美人=丸顔寄り(顔の縦幅が短め)・目がぱっちり大きくて二重・…

回答1 + お礼1 HIT数 359 あ+ あ-

2022/01/09 17:05(更新日時)

なんで、

童顔美人=丸顔寄り(顔の縦幅が短め)・目がぱっちり大きくて二重・鼻と口は小さい・顔の各パーツが下の方にある

がほぼ全て満たされた顔、みたいなイメージなんでしょうか。

実際は、篠崎愛や永作博美のような目が小さめの童顔美人も居るし、目が大きいのは顔タイプ診断で大人顔の条件であり、大人顔の方がそれに当てはまってることが多いのに。

目が小さめとか、切れ長の目とか、一重や奥二重の美人が認められたとして大人顔のそれもニッチな美人てしてしか一般的に認められない気がします。

切れ長の目は大人顔っぽい&それの方がバランス良い気がするから仕方ないかもしれないし、目が小さめでも二重ではあって全体的に薄顔の童顔の美人は認められることはあると思うのですが(前述した篠崎愛や永作博美のように)、

一重や奥二重の童顔美人はなぜ、日本の芸能界でそのまま認められにくいのでしょうか?

冨永愛みたいな、涼しげな大人顔の長身アジアンビューティー(それも、日本国内ではニッチ枠として)しか認められにくい気がします。

彼女は顔タイプ診断でクーカジュで子供顔に属しますが、実際は長身なのを考えずとも大人顔ですよね?

二重整形前の松田聖子、多部未華子(彼女らの二重整形には賛否両論なのでしょうが)、月山京香みたいな一重顔タイプフレッシュ顔系の美人がもっと芸能界に居てもいいのに(松田聖子は顔タイプキュートらしいですが、二重整形前はフレッシュだったのではないかと思います)。

一重を活かしたまま、美しい人は居るはずなので。

No.3450433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが一番モテる顔だから。
男性が本能的に惹かれる顔の系統は決まってます。
長谷川京子さんや、北川景子さんは間違いなく美人ですがモテ度で言ったら広瀬すずちゃんとか有村架純ちゃんのが上だと思う
女性だって本能的にどこかで男性に認められたいと思っているので、そういう結果になる。と思っています

No.2

そうでしょうか?

もちろんそれぞれ男女共に好みがありますし、一概には言えませんけど

女性がなりたがって憧れがちな顔→白石麻衣(顔タイプフェミニン美人)系

実際に最大公約数的に日本人男性にモテやすい顔→吉岡里帆(顔タイプフレッシュ美人)系

男性がモテそうだと思って認めるイケメン→松潤(目鼻立ちくっきり大人顔イケメン)系

実際に最大公約数的に日本人女性にモテやすい顔→ニノ(爽やかな薄い顔イケメン)系

みたいな傾向があると思うのですが。

なんで、まだ大人顔の方が目がぱっちりしてない美人が認められやすいのでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧