助けて

回答44 + お礼9 HIT数 5355 あ+ あ-

2007/05/15 21:27(更新日時)

家近くの駐車場で、口げんかの末、旦那に手首を捻られ、首を絞められました。
ひっかいたり殴ったり抵抗し、緩んだ時に悲鳴を上げ、家まで1歳10ヶ月の息子と逃げました。今は鍵をかけ、家に閉じこもってます。旦那はしばらく車でどこか行ってましたが戻ってきて、外から携帯で電話やメールをしてきます。
どうすればいいか分からない。近所からどう思われるか分からないし、辛い、苦しい
何か言葉を下さい

タグ

No.345047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対入れちゃ駄目🙅入れたら殺されるかも😱
謝っても入れないように😃
明日の朝実家に助けを求めに行ったらいいと思う😉

No.3

大丈夫?
首を絞めるって殺人行為だよね。
怖かったよね…
今日は家には入れない方がいいよ。
それか、夜中だけど実家が近ければ迎えに来てもらえば…。

No.4

ありがとうございます
私には実家がないので助けを言う人がいなくて
卑怯でもなにされるか怖くて入れられません すみません

No.5

>> 3 大丈夫? 首を絞めるって殺人行為だよね。 怖かったよね… 今日は家には入れない方がいいよ。 それか、夜中だけど実家が近ければ迎えに来てもらえ… ありがとうございます
本当に怖いです震えがとまりません
玄関の窓が壊れてていつ入られるか分からなくて、玄関で見張ってます

No.6

二番さん
首を絞めてきた人間がかわいそう?
命の危機に瀕した人に卑怯だ…とは?

家に入れて再び首を絞めてきたらどうします?
殺されたらどうします?

理解しかねます。

No.7

主さん大丈夫ですか?
私も暴力を振るわれた事がありますが、本当に、辛くて、怖くて。

きっと旦那さん、何処かに出かけて戻って来て冷静になってるとは思いますが、きっと又同じ事を繰り返します。

No.8

2番さん、何故可哀想と思うのかしら…?
このスレを読んで、そう思うのが不思議です。参考までに聞かせてほしいです。

No.9

今まではDVなかったの?今までもあって、死ぬと思った事あったり離婚を決意できるなら警察に連絡してみるのがいいけどまだ近所の目を気にしてるとゆう事は…離婚は決意できない?DV続いてるなら「私が我慢すれば」は無理!です。DVは病気です。旦那さんがカウンセリングなりあなたと一緒に頑張ってうけてやり直そうとしない限りはっきりいってあなたが死ぬか子供になにかあったらいっかんのおしまいですよ!首をしめられたんですよね?どんな理由の喧嘩でかわかりませんが殺人未遂なのはあなた自身もご主人も実感できてないでしょう?人って案外簡単に死んじゃうんだよ~脅すわけじゃないけどあなた達夫婦は今日で決着つけた方がいいよ!間違いなく!

No.10

>> 7 主さん大丈夫ですか? 私も暴力を振るわれた事がありますが、本当に、辛くて、怖くて。 きっと旦那さん、何処かに出かけて戻って来て冷静になっ… ありがとうございます
確かに冷静になっている感じはしますが謝らず、むしろ私が悪いと言っています
確かに繰り返しする気がして本当怖いです😢

No.11

うん、②番さんおかしいよ😫
実家がないならどうしよう😥
友達とかは❓
あと近所のママ友に助けを求めるとか😃

No.12

ここに投稿できるなら大丈夫なのでは?お礼もできてる状況なら今は落ち着いているのかな?
それ以上酷くなるなら、警察を呼ばなきゃ!旦那さんを落ち着かせるアドバイスは無理だよ。次に何かあったら…ね。
今はこのまま寝たふりをしているしか…逆撫でしては貴女の身が危ないよ。

No.13

なんでまたそんな事になったんですか
理由はともかく主さんと幼い息子さんが心配です
もし玄関から入ってきたら違うところから逃げられないんですか?
警察に電話して保護してもらうのは無理?

No.14

主さん大丈夫ですか?入れたらだめですよ。今度こそやられます。未遂かそれ以上か。警察に言うのは無理なんだろうか。力になりたい。

No.15

今日(昨日かな❓)のことは日記に書いて、証拠として残して下さいね。
怪我(痣等)があるなら、明日病院へ行って診断書をもらって下さい。
PCがあるならPCで、なければ携帯で、DVに関して調べて、イザという時の逃げ場(シェルター等)と対策を知っておいた方が良いですよ☝

No.16

今日(昨日かな❓)のことは日記に書いて、証拠として残して下さいね。怪我(痣等)があるなら、明日病院へ行って診断書をもらって下さい。

PCがあるならPCで、なければ携帯で、DVに関して調べて、イザという時の逃げ場(シェルター等)と対策を知っておいた方が良いですよ☝

No.17

>> 14 主さん大丈夫ですか?入れたらだめですよ。今度こそやられます。未遂かそれ以上か。警察に言うのは無理なんだろうか。力になりたい。 一括ですみません
ありがとうございます
今は離婚の決意は決められません
自分が父親を亡くし辛い子供時代で、シングルマザーになる勇気が持てません
返事が解決にならなくて本当すみません

No.18

>> 15 今日(昨日かな❓)のことは日記に書いて、証拠として残して下さいね。 怪我(痣等)があるなら、明日病院へ行って診断書をもらって下さい。 PCが… ありがとうございます
手首と首は見た目に外傷はなくて、痛みはあるけど怪我はないみたいです
日記書いておきます
ありがとうございます

No.20

それ、私も言われましたよ。 お前が悪いって。
本当に恐怖ですよね。

主さん今は落ち着いてますか?旦那さんは外に居るのですか?

No.21

とても人事とはおもえません…私の場合は父ですが
母はコンクリに頭ぶつけられて気絶した事も扇風機でなぐられて頭血まみれになった事もあります。母と弟と3人で、父から逃げて屋根の上にかくれて眠ったこともあります
主さん、お子様のために父親が必要と思われてるかもしれませんが、母親に暴力ふるう父親なんて子供まで不幸にするだけです。

No.22

>> 20 それ、私も言われましたよ。 お前が悪いって。 本当に恐怖ですよね。 主さん今は落ち着いてますか?旦那さんは外に居るのですか? はい今は大分落ち着いています
はい旦那は庭に居ます
旦那の実家がすぐ近所にあって、旦那はしょっちゅう実家に帰るけど、自分が悪い時はばれたくないから帰らないのがますます卑怯で悔しいです

No.23

2番さんて、すごいですね~!
そこまで言い切れるなんて、霊感とかあるのですか?
私が、2番さんのように思ったらスルーしちゃいます(^。^;)

No.24

二番さん

人が殺されたら、殺された人が悪い…と思うタイプなのでしょうね…きっと。

喧嘩の内容がどうこうではありませんよ。(ってゆうか、勝手に大した内容じゃない…なんて書いてるし)

殺人行為をしたことに問題があるのです。

No.25

>> 21 とても人事とはおもえません…私の場合は父ですが 母はコンクリに頭ぶつけられて気絶した事も扇風機でなぐられて頭血まみれになった事もあります。母… ありがとうございます
それはすごく怖い思いをされたんですね😢
旦那は子供大好きで(それが離婚にいききらない所で)妻はないがしろで。皮肉や暴言で怒らせて、私が頭にきて、文句を言ったら、子供連れ出そうとしはじめて、止めたら、突き飛ばされたり、手首捻るにされました。
2番さん。全てが一事が万事あなたの考え通りではありません

No.26

私もとても人事とは思えません。
2番 喧嘩の理由がどうであれ暴力は最低。
怖いです。

主さん大分落ち着いたなら良かったです。
旦那さん、庭に居るのが辛ければ実家に帰りますよ。絶対入れては駄目ですよ。夜中にまた何かあったのでは子供さんも可哀想ですし。

No.27

>>2さん
詳細も分からないのにって親身になるって、あなたこそ主さんのことを知らないのにそんな発言出来る立場ですか?

変に主を煽る発言耳を疑います。あなたは所詮口ゲンカでしょと思っていますが、DV(家庭内暴力)で苦しんでいる人がたくさんいるんです。たかが~みたいな言い方やめて下さい。

>>主さん
ここには話を真剣聞いてる方々がたくさんいます。レスを読んで少しでも主さんが勇気づけられると良いです☆旦那さんがエスカレートする前に助けを求めましょ。子どもにまで手を出したら大変です!!

No.29

根本的な解決にならない事位 2番がよく使う「バカ」でも分かります😜

とりあえず主さんは今どうにもならない状況だからそれに対してレスしているのです。

No.30

②さん、皆さんに失礼です。
言葉を選んでください。

No.31

今からでも警察を呼んでください。きちんと話を聞いてくれますし、身の安全を確保してくれます。今は主さんのような悩みを抱えて相談に来る方が多いそうです。
あと、②番さんの話は、そのような考えを持たれている人もいるんだなぁ、くらいで流しましょう。いろんな人がいるもんです。

No.32

2番さんは母親がDVされてた?自分も?母親は口悪かった?いつも夫婦喧嘩酷いとこで育ったとかかなと思ったよ。違ったらごめん。ただのひねくれ者かもね。2番さんの言う事に一理ある部分があって、それは繰り返す理由。DVしてしまう旦那をそのままにしてしまう。理由は怖いから身動きとれなくなるし思考がきかなくなるから。だけどそこまでになる前になんとかする方法があるのにその時も動かない。動けないんじゃなくて。子供の為に勇気を持ってしっかりなんとかして下さい。どうしたらいいかきちんと冷静な時話し合う事ができなさそうなら頑張って間に人を入れて。あなたがなんらかの行動を起こさない限り解決しません。お子さんが可哀想ですよ。

No.33

なんか怪しいね…

今までいるのならポリなりに電話すればいいのに…

一緒にいる事がこわいのなら、どちらかが署内にいればいいのに。矛盾してない?

No.34

警察にとりあえず電話😣一度は警察に事情聞かれれば事の重大さがわかるでしょう😣旦那の両親にも警察から話をしてもらい主さんはシェルターかなんかに一時避難ってどうですか?

あの何故にここにスレ立て出来る余裕があるの????
私も以前アル中の元彼にボコボコされた時ショックと気が動転してどうやって帰宅したのかも覚えてなかった😔所詮夫婦喧嘩はなんとかと言いますから~😊じゃ👍

No.35

今回突発的な事で、ショックで書き込みました。
毎日暴力を受けている訳ではないので、警察まで踏み込む事は出来ませんでした。
こうゆう話を親身に聞いてくれる人が居なく、私はただ誰かに私の不安な気持ちを聞いて欲しくて書き込みました。
バカなどの書き込みを見て、もう書き込みをしない方がいいかと思いましたが、この件でスレを立てた人が居て、とても悔しい気持ちがあり、これを最後に書きます。
話を聞いてくれた方ありがとうございました。

No.36

夫婦喧嘩で初めて怖い思いしてパニックになって少し落ち着いてきたら近所の体裁や旦那の扱いで悩みだして立てたんです…よね❓
でも時間がたてば落ち着いてきて恐怖が夫婦喧嘩の範囲に戻った…のかな❓

無責任には言わないけど旦那さんが平謝りして終わりそうな…気がします。主さんも許して元通り。
人騒がせな😣と怒る人もたくさんいると思いますが、何事もなく終われば何よりです。
でも毎日DVで苦しんでる人、経験者からすれば主さんのスレに反応してしまう人もいます。相手の過剰反応な悪い部分もあるけど、その温度差をはっきり言わずに夫婦喧嘩をDV扱いのまま退かなかった主さんも悪かったと思いますよ😥
あんまり気にしなくていいけど、本当に落ち着いたら落ち着いた事レスしてくださいよ。叩いた人こそ心配してくれてるもんだと思うので😊

No.37

主さん大丈夫かなぁ?😥
解決しましたか?

No.38

だ~から夫婦喧嘩はなんとかと言うじゃないですか…😔後味悪い😱

No.39

主さん大丈夫ですか❓❓
他の方のスレ見てきました…びっくりしました。酷いですね😢
私は主さんがここにスレ立てた時の気持ちが分かります。

警察呼びたいけど、色々考えちゃって呼べないですよね。
聞いてほしい、励ましが欲しい、怖い助けてって気持ちがいりまじって…辛かったと思います。
もう今は落ち着いてるのかな❓

今後は旦那さんの親に入って貰い、話し合って、またもし何かあったらすぐ来て貰うか行ってみてはどうですか❓
もし信頼できる友達がいるなら、友達でもいいし😉

No.40

>> 39 ありがとうございます😢本当にそうゆう気持ちです。
今はまた旦那は出かけたままなので、気持ちは落ち着いています。
明日離婚届けを取りに行こうと思います。
あと、痛みはあるけど怪我ないと思ってましたが、手首が腫れてきてアザが出てきました。息が出来なくなるまで恐怖で悲鳴を上げるまでの首をしめたのは私は暴力だと思います。なので夫婦喧嘩と言う方、やめて下さい。

No.41

暴力は許せない行為ですね。

怒りや悔しさや色々な感情で冷静にはなれないと思いますが…

お子さんの為だけでなく主さんの未来も考えて行動してほしいと感じます。

No.42

警察呼んでもう一度事の成り行きを考え直したほうが良いのでは?ケンカの原因 旦那さんの行動 主さんの行動 第三者からの意見でなぜそうなったか、何がいけなかったかが理解出来ると思います。🙇

No.43

他のスレで🎣られてますよ😨

No.44

大変失礼しました。
夫婦喧嘩ではなく、主さんには全く否がない、ご主人のいきなりの首締めなんですね。
それは間違いなく暴力、殺人未遂ですね。

私ならかわいい我が子に万が一があってはいけないと警察に即通報するか近所に住む義理親に飛んできてもらいますが。
主さん。死ぬほどの暴力受けて子供と立てこもってる状態で何度もレスチェックして何度も返事返して、間違った意見には冷静に力強くレス返せるあなたは強いですね。すごいです。
そんな強い主さんがなぜレスし続けてるのかだけが疑問ですが。
主さん批判のスレのほうも抗議してきたらどうですか?

No.45

36さんの意見、理解しかねます。

警察に行っても相手にしてもらえない(いくら訴えても夫婦喧嘩だと片づけられる)

もしくは警察が帰ったあと逆上して余計暴力が酷くなる。

義親は息子の話を信じて味方をする。

上記の場合だって想定できるんですよ。

主さんは他に誰も相談する相手がいないとしたら、ここに来るしかないのでは?

少なくとも私はならそうします。

決して主さんが強いわけではないと思います。

No.46

43番さん、他で🎣…とは?
今、見たらどなたかのレスが削除になってるから話が見えなくて…💦
良かったら教えて下さいm(__)m
ちなみに私は2番さんは、文面や絵文字の入り方から、よく辛口レスされてる方ではないかと思っています…。
削除されてる内容がわからないから見当違いかもしれないが…💧

No.47

警察は、生活安全課に連絡したら、話聞いて貰えますよ。
女性相談してくれるサポート施設があるから、行って話を聞いてみたらどうですか?
首をしめるのは、他人だったら、事件になりますよ
でも、離婚より先にいろんな人に話を聞いて貰ってからでもいいとおもいますよ。

No.48

心配になり、また見に来ました。
大丈夫?

首を絞められると、顔が鬱血します。目のまわり、ほほ、おでこ…点々と血がよります。
あと、怪我しているんですよね。病院で診断書を書いてもらいましょう。
写真も撮っておくことをオススメします。

色々言う人がいたみたいね…
私もそうだけど、みんな100%主さんの状態は理解できないからさ…
でも、首を絞めてきたのは殺人行為です。
許される行為ではありません。

あなたは1人ではありません。お子さんがいるのです。
お子さんの為にも、心を強く持って下さい。

私はDV旦那と離婚した経験あります。(子供一歳半の時)

相手は自分の行為を正当化してきます。
決して屈さないで!
負けないで!

No.49

今日は家にいないで、旦那さんが出かけているすきに安いビジネスホテルにでも泊まった方が良くないですか?
玄関の前で「鍵を開けろ!」なんて騒がれたら、近所の目もあるし、開けないといけない状況になるのでは・・と心配です。

No.50

批判スレと知らずに他のスレに真正直にレスしたらスレごと消えてました…(--;

私も主さんに近い状況でここにたどり着いて、みなさんにアドバイスや勇気をたくさん貰いました。

誰かに味方になって欲しいって感じでした。あとは、本当にどうしたらいいか分からなくて掲示板に書き込みしました。

まずは病院に行って診断書とりましょう。
うちは旦那の暴力が酷くなってこのままだと殺される!?って不安で書き込みしたら、シェルターとかに避難しなさいとか経験者の方々から親身なアドバイスをたくさん頂きました。
…私がシェルターに避難する前に旦那の精神状態が崩壊して自殺未遂したので、今は以前のような暴力はありませんが、全くなくなると言う事はなく、今でも診断書はしっかり隠し持ってます。
警察は何度も呼んで警察署に2人して夜中に連れて行かれたりもしましたが、旦那の気持ちを荒立てるだけで逆に暴力が酷くなりました…
逃げる所があれば友人の所でもどこでも逃げましょう。…警察はあてにはなりませんが、危ないと思ったら交番に飛込みましょう。その時だけは庇って貰えます。
気持ちが辛くなったら、スレあげて下さい。
勇気を出してね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧