悩んでいます

回答4 + お礼4 HIT数 842 あ+ あ-

2007/04/15 19:54(更新日時)

何もする気がおきません。最近仕事でもミスばかりで、昨日の朝大きな失敗をしてしまってから意欲というものすべてが欠如してしまい、ただただベッドで横になってすごしています。起き上がることができません。昨日は気持ちがかなり落ち込んでいたのもあって涙とまらなくなったときにはっきりと生きていたくないと思ってしまいました。自分が生きている意味がわからないです。部屋も汚いのに片付けられないし、お風呂に入る意欲もないんです。おなかすいていてもご飯も食べる気がしないです。こういうことが結構あります。病気なのかなぁと最近思ってしまいます。今辛いので中傷はやめてください

タグ

No.345051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなミスかは解らないけど大丈夫ですか❓あなたが心配です😢

No.2

>> 1 レスありがとうございます。あたしには友達という友達がいないので、あなたの言葉がすごく胸にしみました。ありがとうございます。

No.3

ミスしてしもたんや❗
良かったやん😃!
どうやらあなたはちゃんとした人間です💨
ミスをしないのはロボットだけやから😃❗

落ち込んでしまうやんね!わかるわ~💨
大丈夫💧?
でも失敗なんか誰にでもあるから❗

反省しましたよね?
それならもうOK👌❗
もうこの件は終了❗

なんかちょっと元気なさそうやけど?ちゃんと食べてますか?
食べないとパワー出ないし💪!
食べて寝る❗
これが一番やんね😁

何か他に悩みがあるなら聞きますよ😃。
大丈夫ですか?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。お返事遅くなってしまってすみませんでした。3番さんのレスみて、すごく気持ちが楽になりました😊私はひとりでいることに慣れてしまって人とどう接したらいいのかわからなくなってしまいました。気をつかってばかりいて、それを相手にも感じさせてしまって結局いつもひとり・・ってかんじです。どうしたら友達ができるでしょうか

No.5

私も似たような経験あります。何もしたくない。風呂も片付けもすべてできず、いきなり泣きたくなって泣いたり、私の場合も話せる友達いなくて、いまだに 時々あります よかったらまた話してくださいね

No.6

再度レスします

今は仕事してないんやね😃。ちょうどゆっくりできるやん❗

人とどう接するか?
昔はこうじゃなかったんやろうと思う😃
小学校の時とか!
なんでやろね?
なんにも考えてなかったんやないかな😃?

だいたい、あらゆる問題の原因ってシンプルなんですよ😃❗
友達欲しいですよね!
小さい頃はどうしてました?
私はただ皆で遊んでましたね😃💨

今はどうしてるかというと、初めて会ったにもかかわらず、次に会う予定を決めてしまいます😃。
口約束じゃないです💨

どう接したらいいかは考えなくてもいいと思います😃。主さんはいつものままでいいですから😃❗
自然体で😁!

相手の反応なんか気にしてもしょうがないですよ❗神様ぐらいにしかわかりませんから😃

主さんは気遣いのできる人ですよね😊!
それってなかなか身につかないですから!だからそのままでいいと思いますよ☝!
ただ、気遣いつつあつかましく😊!
これが基本ですよ❗

誰かに頼み事してみませんか?
頼まれた人は頑張ってこなします😃。そしてお礼を言ってください!
誰が満足してます?
頼まれた人が満足するもんなんですよ😃❗

いろんな方法がありますよね😁

No.7

>> 5 私も似たような経験あります。何もしたくない。風呂も片付けもすべてできず、いきなり泣きたくなって泣いたり、私の場合も話せる友達いなくて、いまだ… トムさん、レスありがとうございます🙇あたしのほうこそ、またお話してください。「また話しましょう」て言葉、とってもうれしかったです☺ありがとうございます😊

No.8

>> 6 再度レスします 今は仕事してないんやね😃。ちょうどゆっくりできるやん❗ 人とどう接するか? 昔はこうじゃなかったんやろうと思う😃 小学校… 3番さん、ほんとにほんとにありがとうございます🙇今は仕事しながら学校に通っているんですが、この前学校に行ったら何したわけじゃないと思うんですけど仲良くしていた人達に急に無視されてしまいました。いつも一緒の席に座っていたのに、すでに違うところに座っていて話しかけても無視・・すごく寂しかったです。なかなか私、気持ちの切り替えができないからちょっと引きずってしまっています。こんな私にたくさんアドバイスしてくださってるのに、前向けなくてごめんなさい・・でも少しずつがんばっていこうと思います😊ほんとにありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧