大学生活

回答2 + お礼0 HIT数 687 あ+ あ-

2007/04/15 05:30(更新日時)

大学に入学し授業が始まってから5日立ちます。まだ一人の子とお昼を食べてます。周りはグループが出来はじめてて焦ってます。 高校の時は三人組でむれてました。。
大学ではグループで行動したいと思ってたのに。。 泣きたいです 💦 高校の時と同じになったらと不安です。大学は授業の度にクラスメトが変わるので、その仕組みにちょいまだ慣れないです💦

一緒にお昼を食べてる子は大人数で群れるのが好きじゃないみたいです。他の子ともお昼食べたいけど、、、 何か良い方法教えてください🙇

No.345052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

黙っててもよってきますよ。特に大学は主さんと同じ悩みの人が結構いますよ。それに時間が経てば友達に友達ができるだろうからその人と友達になればいいと思います。そうすれば多分気付かない内に増えてますよ

No.2

授業のたびに「席隣りいいですか?」とか、「この教室って次〇〇ですよね?」とかって声かけてみたらいいと思いますよ。1人とか2人とかでいる子だと話かけやすいと思います☆
今一緒にいる子と気が合わなければ、離れたらいいと思いますよ。私はそうしました。一番最初に入ったグループのノリについて行けなくて(^皿^;)グループのみんなと違う教室での授業のときに、別な友達が出来て自然にその子のグループに入っちゃいました(^-^)もちろん一番最初のグループの友達とも仲良く友達続けてますよ。まだ1週間目だから、焦らなくて大丈夫ですよ!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧