娘がオミクロン株に感染してホテル療養隔離してます。同居の家族4人は濃厚接触者で1…

回答4 + お礼4 HIT数 494 あ+ あ-

2022/01/11 12:18(更新日時)

娘がオミクロン株に感染してホテル療養隔離してます。同居の家族4人は濃厚接触者で14日間の隔離中です。明後日 PCRします。もし家族の誰かが感染してたらと思うと 怖くて怖くてたまりません。元々 メンタル系の病気持ちの私は メンタル崩壊寸前です。何もする気になれず ひたすらベッドで ネットサーフィン。テレビ観ても ちっとも頭に入らないし 他の家族は 今 心配しても仕方ない っていうけど つい考えちゃう
どうしよう。誰かが 感染してたら また隔離延長で 仕事もまた行けなくなるし その他の予定も いけなくなるしと どうしよう どうしよう そればかりです。

No.3451714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も濃厚接触者になりました。
最低限の外出は認められているけど、やはり気になる。もしかして、私も感染していて誰かにうつしたら…て、結局買い物は全部ネットスーパー頼み。ゴミを出すときしか外に出ませんでした。

あとは2週間過ぎるのをひたすら待つだけ。
それしか出来ないじゃないですか。
一般人は医学的なことはできないし、不安になると免疫も下がる、体調が悪くなる…何も良いことはないですよ。

出来ることは、ちゃんと食べて、寝て、窓を開けて日光浴をしてメンタルを保つこと。
pcrで陰性でも、メンタルボロボロ、体調くたくた、じゃ仕事もできなくなりますよ。

No.2

娘さんの容態はどうなんですか?
症状は軽いの?
熱に咳、何の症状もないと薬も出してくれないと聞いた

No.3

人生悩んでも、なる様しかならないよ!
だから、アレコレ悩む時間は損です!
なったら、なった時に考えればよいだけ!

コロナも弱毒化して、風邪と変わらない程度になってる意見もありますし、
日本は湿度高く、昔から発酵食品や家のカビを食べたり吸って生活してきてるせいか、特殊な免疫が最近分かったとも聞いてます。

気にして物事良くなるなら何万回と気に病むのは良いけれど、そうじゃ無いでしょ?

その都度その都度対処すれば良いだけ!

人生はなる様にしかならないからね!

No.4

ちょっと温かいお茶でも飲んで落ち着きなさい。親でしょあなた。
オミクロンは感染力の強い風邪と思って対処なさいな。そう、インフルエンザです。

あなたがオロオロしてたら子供も不安がるでしょう。
しっかりしなさい。

No.5

>> 1 私も濃厚接触者になりました。 最低限の外出は認められているけど、やはり気になる。もしかして、私も感染していて誰かにうつしたら…て、結局… ありがとうございます。そうですね
どうしても 頭から離れなくて でんと構えてる 実母のようになりたいです

No.6

>> 2 娘さんの容態はどうなんですか? 症状は軽いの? 熱に咳、何の症状もないと薬も出してくれないと聞いた 娘は 少し咳がある程度です

No.7

>> 3 人生悩んでも、なる様しかならないよ! だから、アレコレ悩む時間は損です! なったら、なった時に考えればよいだけ! コロナも弱毒化し… なったらなった時に考えればいい
母にも 言われました。頭ではわかってます。でも 気がつくと考えてしまってます

No.8

>> 4 ちょっと温かいお茶でも飲んで落ち着きなさい。親でしょあなた。 オミクロンは感染力の強い風邪と思って対処なさいな。そう、インフルエンザです。… オロオロしっぱなし 何も手につかずです。幸い ホテルにいる娘も 症状はなく 頑張ってるようなので。
全然 しっかりしてない親です。情けない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧