同棲している彼氏や、または旦那さんと 仕事がすれ違っていてほぼ会話がない方いま…

回答5 + お礼3 HIT数 360 あ+ あ-

2022/01/12 08:06(更新日時)

同棲している彼氏や、または旦那さんと
仕事がすれ違っていてほぼ会話がない方いますか?

私は同棲して3年の彼下がいますが
私と仕事のスケジュールが違いすぎて、ほぼ顔を合わせません。

私が寝る頃に帰ってきて、私が起きる頃に寝る彼とは
ベッドは一緒に使っていますが
ほぼすれ違いです。

寂しいという思いも最初はありましたが、慣れてしまい・・
同棲というよりは同居という感じで
ときめきもなにもなく。

最初は結婚前提での同棲でしたが、
気付いたら3年たってしまっていました。

すれ違っていても、
パートナーとコミュニケーションを取る方法として
何かアドバイスを頂けると嬉しいです。

No.3451985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼さんは夜勤専門ですか?
うちは時間のズレは無いけど部屋が別々なので基本すれ違いと変わり無い気がします。
でも仲は良いです。

No.2

すみませんアドバイスが抜けました。
LINEでも良いので会話する、あとお休みの日が一緒なら2人で行動するとかえすかね。

No.3

昔はメール、今はLINEで必要な連絡は取れています。
でもそもそも、結婚するなら、自分と同じ土日休みで日勤勤務の人にしました。
どんなに好きでも生活時間がすれ違うばかりの人と、これから何十年も気持ちを通わせて一つの家庭を築いていくことは、初めから無理だと思っていました。
子供にも、パパママ揃って過ごす時間を味を味わわせてあげたいと思っていましたし。

No.4

お互い勤務時間が違うので割とすれ違い生活になって5年目です。正直、勤務時間が似たような頃よりも仲良くなってます。
普段はラインでやり取りしてるのですが、くっだらない会話ばかりしてますし、顔を合わせられる時は一緒にご飯作ったりマッサージしあったりしてます。
また、毎月休みを合わせる日を作ってその日は出掛けたりしてます。昔は夫は出不精だった為、出掛ける時は半日だけ&近場のみだったのですが、今は丸一日&少し距離がある所に行ったりもしてます(コロナになってからは県内のみになりましたが、近くのビジホのデイユース使って泊まって映画三昧とかしてます)。

あとは、顔を合わせてない時でも最低限の身嗜みとして服装とかメイクとかは常に気を使ってます。いつでも女でいられるようにと。普段からやらないと、いざ一緒にいる時に違和感が出てしまいそうで…。

No.5

月に一度、お互いに日程合わせて有給とるくらいのことをした方がいいかもしれませんね。

No.6

>> 1 彼さんは夜勤専門ですか? うちは時間のズレは無いけど部屋が別々なので基本すれ違いと変わり無い気がします。 でも仲は良いです。 夜勤ではないのですが、私が朝が早くて彼が夜遅い感じです。
12時には寝ないと朝起きれないので、彼の顔を見てから寝たいのですが
いつも終電ギリギリに帰ってくるので
我慢できず先に寝てしまうので、すれ違いです・・。

No.7

>> 2 すみませんアドバイスが抜けました。 LINEでも良いので会話する、あとお休みの日が一緒なら2人で行動するとかえすかね。 ありがとうございます。
そうですね、LINEで先寝るねおやすみーとか、帰るよー先寝てなーとか
普通の会話はしてます。
二人で休み合わせてどこかに行きたいです!

No.8

>> 3 昔はメール、今はLINEで必要な連絡は取れています。 でもそもそも、結婚するなら、自分と同じ土日休みで日勤勤務の人にしました。 どんなに… ありがとうございます。
このまま結婚するとなったら、これでいいのかな・・と不安になります。
でも彼のことは好きだし、すれ違っているだけで仲は良いので
迷っています。
結婚して子供できてもこの生活だったら、ワンオペになるのは分かっているので・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧