SAWソウ2。2005年。残酷ミステリー映画。1のラストは驚きと絶望感がすごかっ…

回答8 + お礼8 HIT数 423 あ+ あ-

2022/01/14 09:34(更新日時)

SAWソウ2。2005年。残酷ミステリー映画。1のラストは驚きと絶望感がすごかったね。さて、続編2は、省略して、【ネタバレあります】目覚めたら、出口のない場所に閉じ込められていた8人、これはジクソウの仕掛けたゲームだった。遅効性の毒ガスが場内を巡っていく。2時間以内にゲームに勝ち、解毒剤入りの注射器を手に入れないと死んでしまう。一方では、刑事エリックがジクソウを捕らえたが、なんと、エリックの息子がジクソウに監禁されていた~~あとは映画を観てね。残酷で、痛いシーン(○射器がたくさんある中に入るのは、いやはや)ので、苦手な人はオススメできないかな。観たかな。感想お願いします。

No.3452398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しのサンディジーさん、こんにちわ。

SAWの中でもジグソーが生きてた頃のゲームが好き、協力してクリアする様に出来てるから。
cubeや他とは全然違う。
大体の死因はタッカーとデイルみたいな感じだよね/(^o^)\

No.2

>> 1 匿名さん1.SAW1の衝撃度には劣るけど、痛さは、2のが伝わってきたと思う。やはり、あの中には入りたくない、最悪だね。ジクソウが死んでからは、あの冷酷な刑事が引き継ぐ、ファイナルの最後まで、しぶとく生きますね。タッカーとデイルは、まだ観てないです。

No.3

ソウは観ていません。

横レスすいません。タッカーとデイルはつい先日観ました。有名だし評価も高かったので楽しみにしていましたが、やっぱりホラーはコメディじゃなくて、ガチの奴がいいかな。1さんごめんなさい。

話変わりますが、KENTAは入院しちゃったみたいですね。

No.4

>> 3 3.さん、SAWソウシリーズは残酷なミステリーで、刺激的で、グロさもあり、容赦ない感じで、コメディではないですよ。SAWソウ1は後半、ネタバレ厳禁で、観てみて下さい。2からは痛さがまして、3は超グロいですよ。KENTAは棚橋戦でかなりやられた、体の線が細いから、負傷してしまう。棚橋も、結構やられたけど、元気で8日にも出てる、やはり体重増やして、パワー付けないとダメですね。小橋は清宮に体重増やせと言ってるけど~~、スピードを気にしてるのかな?

No.5

うんうん、あの刑事苦手だな。
確か…、生存者だったっけ?
で、模倣犯みたいな。
ジグソーのゲームを実行した理由が判明した時は辛かった、リングの貞子ばりに切ない。
ジョーカーを見て思ったのは「スゲェ!そら、ハーレークイーン騙されるわ。」って思った。

そっかぁ、3さんはタッカーとデイルが苦手なのかぁ。

No.6

>> 5 1さん、あの刑事とジクソウは共犯ですね、でも、ファイナル近くになると、刑事は暴走し始めて、結末は悲惨な~~。あの刑事はあの殺人機械の仮面をも取ってしまうし、なかなか手強いですね。もうすぐ、新たなバットマンが公開です、ジョーカーはバットマンの宿敵、再び対峙するかな。ハーレイクインもでないかな。

No.7

共犯だったのか…
てか、観てる時はジグソーと仲間だとは思わなかったや。
利用されてるんだと思ってた。

あ、そっか!
バットマンの新作が出るのか。
うーん、ジョーカーが出る確率は低いかも。予告編でバットマンが若い頃の話だって言ってたから。
…対等して欲しいけどね( ˘ω˘ )

No.8

>> 7 1.さん、ある意味、共犯だけども、ジクソウに刑事は利用されていたと言っても良いかもですね。新たなバットマンには、ペンギン、バットガールとか、いろんなのがでるみたいで、続編あるなら、やはり、ジョーカーはでないとですね。ホアキン・フェニックスのジョーカーが良いけど。年上ジョーカーと若いバットマンの戦いも観てみたいですね。

No.9

てことは、ハーレークイーンの立場なのか。面白いなぁ。
レンタルしてもっかい見てくる。
ディジーさんの言う「共犯」って言うイメージで見てみる。

うんうん。
ペンギン、バットガールと来たらジョーカーだよね。
歳上ジョーカーと若者バットマンの対決かぁ。それ、良いな。
予告編では出なくても本編で出るとあるもんな。

てか、ホアキンのジョーカーは漫画から飛び出して来たのかと思った。(見た目は違うけど。)
ホアキンが生きてたらさ。
ロールシャッハをやって欲しかったな。

No.10

>> 9 1.さん、ホアキン・フェニックスのジョーカーは一度だけでは勿体ない、ジョーカーでは、子どものブルースと会ってるし、若いバットマンと歳上で冷酷なジョーカーとの対決は観たいですね。スーサイドスクワッドに出ていたジョーカーも悪くなかった、ジャスティスリーグ/ザック・スナイダー版の後半に、少し出ていたですよ。ちなみに、ザ・スーサイドスクワッド極悪党集結、には、ハーレイは出てるけど、ジョーカーは出ていないです。

No.11

え、マジで!?
ホアキンとブルース会ったことあるんだ!
(生きてたら)超熱い展開じゃん。

確かに、スーサイドスクワッドのジョーカーも悪くなかったな。
(道化師らしくは無かったけど。)

スーサイドスクワッドのジョーカーがハーレークイーンを次第に好きになっていく様が良いよね。
うんうん。

てか、ディジーさんは何でも知ってるんだなぁ。映画王だね。

No.12

>> 11 1.さん、自分は、ただの映画好きだけですよ。1さんは、ジョーカーは観てないのですね。まだ子どものブルースとホアキンのジョーカーが会ってる場面があるのですよ。なので、新たなバットマンで、対峙してほしいと思う、新バットマンが大ヒットすれば続編は作れる、ジョーカー出てほしいな。

No.13

うん、まだ見てないんだ。
見たかったんだけど。

自分の好きな監督さんの作品で見てなかった作品を消化しててさ。
その最中に邦画の方と…
見れば良かったな。

新バットマンは絶対続編出ると思う!超人気作だもん。

ディジーさんは謙虚だよね。
私も謙虚になりたいな。

No.14

>> 13 1.さん、ホアキン・フェニックスのジョーカーは、かなりの衝撃作ですよ、自分は劇場で鑑賞して、エンドロール終わっても、暫く席を立てなかった、凄い映画でした。いつか、観てみてください。新しいバットマンは、かなりダークな世界観みたいで、それが気がかりかな、バットマン演じてるのは、かつてトワイライトシリーズで主演、テネットでも主役をくう存在を見せていた、ロバートパティソンなので期待してるけど。

No.15

怖い。
怖い。
怖い🙄

No.16

>> 15 匿名さん15.SAWソウシリーズは、かなり刺激的で、グロさもあるから、苦手な人はオススメできないですよ。ソウ3を劇場で、鑑賞中、あまりのグロさに、途中退場する人が何人もいた、トイレかなと思ったけど、帰って来なかったですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧