社会人2年目の21歳です。もう生きている理由もなく生きていくのが面倒です。仕事を…
社会人2年目の21歳です。もう生きている理由もなく生きていくのが面倒です。仕事をしたくないというわけではないですが、人生で嫌なこと(いじめなど)も経験しましたし人と付き合ったりもしたし、楽しいことも充分に経験しました。これ以上生きていてもこの日本の未来に明るい希望を持てないので消えてしまいたいです。
もともとの原因は、学生時代があまりにも楽しかったので、社会人になり毎日つまらず心に穴が空いてしまった状態が続いててそれが悪化しました。そのせいか、寂しく心の隙間が埋まらないのでたくさん食べることで解消しそうにもなりましたが、また太るのでは?と悲しくなりました。
朝5時半に起きて6時過ぎから2時間半以上かけて行ってて会社ではある程度優遇してもらってます。人にも恵まれておりすごくありがたく幸せですが、あまりにも学生の頃に楽しかったことのギャップがありすぎてしんどいです。こんなわがままな自分がバカでアホなので嫌になり辛いです。
テレビで便利なところが取り上げられるといいな。羨ましい。金持ちなんだろうなと僻んでしまいます。ギスギスしてるせいか嫌いな人も目についてしまいイライラしてしまいます。
不幸なニュース、関係ない人の悪口?が目に入ってくると何故か心が苦しいです。無駄な横文字、規制ばかりさせる社会、苦手なものばかり増えていきしんどいです。気にしなきゃいいと言いますが目に入っていきます。社会人になってからか、心にも余裕がなくなりいつか人に八つ当たりしてしまうのでは?と思いました。まだ死ねないのなら流石に良くないので防ぎたいです。
依存体質だったので、恋愛をしようと頑張りましたがなかなかうまくいかず病まない対処法もなくなり、こうなると我儘で贅沢な自分が面倒くなって死にたくなってしまいます。本当に自分がバカでダメ人間なので本当は消えたいです。
関係ない人は巻き込みたくないので人身事故などは絶対に嫌です。いきたくても生きられない人と命を交換したいくらいです。
毎回死にたい生きる意味ないと、つぶやくそうゆう毎日です。こんな自分ですがどうしたら死ぬまで何もこんな事を気にしなくなるのでしょうか。
文章へたですみません。
新しい回答の受付は終了しました
毎日お疲れ様。通勤長いね…電車で通ってるのかな。勤務時間が長いと心が疲れやすいとも聞いたよ。
きっと、お仕事に頑張りすぎて疲れたのかな。
やっと慣れだした頃に心に余裕ができて、
そこにぽっかり穴が空いた感じ。
毎日家と職場の往復。
それは虚しくなるのも無理はない。
そういう方、多いですよ。
楽しいことも経験したっていうけど…
大人になっても楽しいことはたくさんあるよ。
ただ学生の頃と違うのは、
みんな家庭や仕事と条件が違うから、
なかなか集まりづらいし時間もない。
趣味や人間関係も変わっていくから疎遠にもなる。
そういう時は、自分で時間をつくって趣味や楽しむ時間を見つけること。
待ちの姿勢じゃなかなか楽しみって来ないんだよね。
主さんは、趣味や楽しみなどはないのかな??
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 522HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 252HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…14レス 245HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 220HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧