社会人2年目の21歳です。もう生きている理由もなく生きていくのが面倒です。仕事を…

回答2 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2022/01/12 18:14(更新日時)

社会人2年目の21歳です。もう生きている理由もなく生きていくのが面倒です。仕事をしたくないというわけではないですが、人生で嫌なこと(いじめなど)も経験しましたし人と付き合ったりもしたし、楽しいことも充分に経験しました。これ以上生きていてもこの日本の未来に明るい希望を持てないので消えてしまいたいです。

もともとの原因は、学生時代があまりにも楽しかったので、社会人になり毎日つまらず心に穴が空いてしまった状態が続いててそれが悪化しました。そのせいか、寂しく心の隙間が埋まらないのでたくさん食べることで解消しそうにもなりましたが、また太るのでは?と悲しくなりました。

朝5時半に起きて6時過ぎから2時間半以上かけて行ってて会社ではある程度優遇してもらってます。人にも恵まれておりすごくありがたく幸せですが、あまりにも学生の頃に楽しかったことのギャップがありすぎてしんどいです。こんなわがままな自分がバカでアホなので嫌になり辛いです。

テレビで便利なところが取り上げられるといいな。羨ましい。金持ちなんだろうなと僻んでしまいます。ギスギスしてるせいか嫌いな人も目についてしまいイライラしてしまいます。

不幸なニュース、関係ない人の悪口?が目に入ってくると何故か心が苦しいです。無駄な横文字、規制ばかりさせる社会、苦手なものばかり増えていきしんどいです。気にしなきゃいいと言いますが目に入っていきます。社会人になってからか、心にも余裕がなくなりいつか人に八つ当たりしてしまうのでは?と思いました。まだ死ねないのなら流石に良くないので防ぎたいです。

依存体質だったので、恋愛をしようと頑張りましたがなかなかうまくいかず病まない対処法もなくなり、こうなると我儘で贅沢な自分が面倒くなって死にたくなってしまいます。本当に自分がバカでダメ人間なので本当は消えたいです。

関係ない人は巻き込みたくないので人身事故などは絶対に嫌です。いきたくても生きられない人と命を交換したいくらいです。

毎回死にたい生きる意味ないと、つぶやくそうゆう毎日です。こんな自分ですがどうしたら死ぬまで何もこんな事を気にしなくなるのでしょうか。

文章へたですみません。

No.3452657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

毎日お疲れ様。通勤長いね…電車で通ってるのかな。勤務時間が長いと心が疲れやすいとも聞いたよ。

きっと、お仕事に頑張りすぎて疲れたのかな。
やっと慣れだした頃に心に余裕ができて、
そこにぽっかり穴が空いた感じ。
毎日家と職場の往復。
それは虚しくなるのも無理はない。
そういう方、多いですよ。

楽しいことも経験したっていうけど…
大人になっても楽しいことはたくさんあるよ。
ただ学生の頃と違うのは、
みんな家庭や仕事と条件が違うから、
なかなか集まりづらいし時間もない。
趣味や人間関係も変わっていくから疎遠にもなる。

そういう時は、自分で時間をつくって趣味や楽しむ時間を見つけること。
待ちの姿勢じゃなかなか楽しみって来ないんだよね。

主さんは、趣味や楽しみなどはないのかな??

No.2

わかってんじゃん・・自分を
バカでダメ人間だったら、あとは、上っていくだけじゃん・・今以上下がんないから
今の君はね、人生の糖尿病みたいなもんだから、甘いもん控えて、ちょうどいいじゃん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧