職場には何分(時間)前に着くように出勤しますか? (業種にもよりますが)早く出…

回答2 + お礼2 HIT数 262 あ+ あ-

2022/01/13 20:20(更新日時)

職場には何分(時間)前に着くように出勤しますか?
(業種にもよりますが)早く出勤したら時間前でも仕事始めてますか?

タグ

No.3452917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

始業時間30分前にはデスクでスタンバイしています。

都内は電車の遅延がやたらと多く、自分の利用している路線は頻繁に遅延が起こる。だからといって遅延ですのでと胸を張って遅刻できるわけじゃないので、遅延を見越して早く出社するようになりました。

仕事は始めもいいのだけど、周りが嫌な顔をするので始業時間までスタンバイして待ちます。

No.2

電車遅延すると30分くらい遅れる事がザラなので職場の駅には30分〜1時間前に着いてます。
で、スタバでコーヒー飲みながらゆっくりして、職場には5分前くらいに行ってますね。

No.3

>> 1 始業時間30分前にはデスクでスタンバイしています。 都内は電車の遅延がやたらと多く、自分の利用している路線は頻繁に遅延が起こる。だから… やっぱり時間前に仕事始めると、周りが嫌な顔しますよね。

No.4

>> 2 電車遅延すると30分くらい遅れる事がザラなので職場の駅には30分〜1時間前に着いてます。 で、スタバでコーヒー飲みながらゆっくりして、職場… 職場には5分前に入るんですね。

ウチの職場に1時間以上早く出勤して、仕事始めてる人がいて、それでも会社はその人に何も言わないんですが、おかしいですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧