エイリアン3完全版。1992年。SFホラー。エイリアン3の劇場版は酷評されている…
エイリアン3完全版。1992年。SFホラー。エイリアン3の劇場版は酷評されているが、完全版は劇場版より30分長く、内容は濃密になり、また劇場版と異なる場面もある、自分は完全版は名作だと思うよ。省略して、【ネタバレあります】惑星から脱出した、リプリーら3人は事故にあい、救命艇で惑星フィオリーナへ不時着する。そこは囚人惑星だった。1人生き延びたリプリーは、事故の原因を究明すると~~あとは映画を観てね。観たかな。感想お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
リドリースコット監督とジェームスキャメロン監督はそんなこと言ってたのですか。なんか酷いですね、可哀想。でも完全版で信頼回復できたなら良かったです。
そもそもなんでエイリアンは監督が変わるんですかね。ターミネーターなんかはシリーズずっとキャメロン監督なのに。
でも、ターミネーターも1、2はめちゃくちゃ良かったけど、3以降はイマイチな感じがします。
結局、同じ監督が撮り続けても、監督が変わっても、偉大な作品の続編は難しいですね。
現在でも良い映画やヒットする映画はあるけど、考えると、70年代、80年代みたいな「誰でも知ってる」「誰でも観たことある」レベルの作品はあまり無くなりましたね。エイリアンもそう、ターミネーターもそう、知らない人はいないし、観たことない人でも内容くらいは知ってる。
趣味が多様化して「誰でも」のレベルは、映画に限らず無くなりましたね。プロレスなら馬場さん猪木さんを知らない人はいなかったし、アイドルなら聖子ちゃん明菜ちゃんを知らない人はいない。ちなみに自分は明菜ちゃんの熱狂的なファンです。
寂しい気もしますが、まぁ多様化したのは良いことですかね。
この人(主役)がいないと、もうこの映画は撮れないだろう、というのの最たるものが、シュワちゃんのターミネーターだと思います。あと、渥美清さんの寅さん。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧