エイリアン3完全版。1992年。SFホラー。エイリアン3の劇場版は酷評されている…

回答4 + お礼4 HIT数 346 あ+ あ-

2022/01/14 09:31(更新日時)

エイリアン3完全版。1992年。SFホラー。エイリアン3の劇場版は酷評されているが、完全版は劇場版より30分長く、内容は濃密になり、また劇場版と異なる場面もある、自分は完全版は名作だと思うよ。省略して、【ネタバレあります】惑星から脱出した、リプリーら3人は事故にあい、救命艇で惑星フィオリーナへ不時着する。そこは囚人惑星だった。1人生き延びたリプリーは、事故の原因を究明すると~~あとは映画を観てね。観たかな。感想お願いします。

No.3453038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が観たのは劇場版かな。普通のを観ました。たしかに世間では酷評されていましたが、オリジナルが偉大すぎて仕方ないかもしれませんね。完全版は違うのですね。

No.2

>> 1 匿名さん1.かなり酷評されて、エイリアン2のキャメロン監督が、1のリドリー・スコット監督と、新たに3.4を交互に作りましょうと言ってたですよ。でも、デビットフィンチャー監督は完全版をだして、信頼を取り戻したと思う、劇場版とは、かなり違いますよ。機会あれば、完全版を観てみて下さい。オリジナルとエイリアン2はSF映画の傑作、金字塔作品ですから、比較されるのは可哀想ですね。

No.3

リドリースコット監督とジェームスキャメロン監督はそんなこと言ってたのですか。なんか酷いですね、可哀想。でも完全版で信頼回復できたなら良かったです。

そもそもなんでエイリアンは監督が変わるんですかね。ターミネーターなんかはシリーズずっとキャメロン監督なのに。

でも、ターミネーターも1、2はめちゃくちゃ良かったけど、3以降はイマイチな感じがします。

結局、同じ監督が撮り続けても、監督が変わっても、偉大な作品の続編は難しいですね。

No.4

>> 3 1.さん、完全版後は、酷評はなくなったと思う、劇場版とは、だいぶ違うからね。エイリアンは3.4が違う監督で、それ以降、プロメテウス、コヴェナントはリドリー・スコット監督が再び作った、コヴェナントは良くできていたのにヒットしなくて、続編が頓挫してる、エイリアンは現代は注目の値ではないのかな。ターミネーターは、やはりシュワちゃんの存在感が多大にあるけど、最近の2作はヒットしなかった、ターミネーター新たに作るなら、シュワちゃん無しで、ストーリー重視で作るしかないかな、前作の女性リーダー、女兵士は、なかなか良かったので、また観たいな。

No.5

現在でも良い映画やヒットする映画はあるけど、考えると、70年代、80年代みたいな「誰でも知ってる」「誰でも観たことある」レベルの作品はあまり無くなりましたね。エイリアンもそう、ターミネーターもそう、知らない人はいないし、観たことない人でも内容くらいは知ってる。

趣味が多様化して「誰でも」のレベルは、映画に限らず無くなりましたね。プロレスなら馬場さん猪木さんを知らない人はいなかったし、アイドルなら聖子ちゃん明菜ちゃんを知らない人はいない。ちなみに自分は明菜ちゃんの熱狂的なファンです。

寂しい気もしますが、まぁ多様化したのは良いことですかね。

この人(主役)がいないと、もうこの映画は撮れないだろう、というのの最たるものが、シュワちゃんのターミネーターだと思います。あと、渥美清さんの寅さん。

No.6

>> 5 1.さん、007もダニエル・クレイヴのボンドも終止符、アベンジャーズもアイアンマン、キャプテンもいなくなった、マトリックスもキアヌ・リーブスのは今回で終わりで良いと思うし、ターミネーターもシュワちゃんはもう出ないと言ってる、ロッキーシリーズもスタローンは次は出ないと言ってた、22年からは、バイオハザード、バットマンしかり、新しいフェーズに入った、時代の流れで仕方ないかな。

No.7

3作目はコケるのが多いですね🙄

No.8

>> 7 匿名さん7.3作目は難しいですね、あのゴッドファーザーもpart3は酷評されたし、ジョーズ、とかも良くなく、ハリー・ポッターは3作目からダークな世界観になってしまった。アイアンマンもダメだった。良かったのは、ロード・オブ・ザ・リング、バックトゥザフューチャー、ゾンビ、もろもろかな。007、ゴジラ、ガメラ寅さんは良かったね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧