最近、若い子が性行為をする話をよく聞くのですが、ここ最近だけの話では無いのでしょ…

回答7 + お礼7 HIT数 397 あ+ あ-

2022/01/14 11:22(更新日時)

最近、若い子が性行為をする話をよく聞くのですが、ここ最近だけの話では無いのでしょうか……?なぜ後先考えずに致してしまうのか理解できません……

4年程前、私が中学二年生の時、初めて同級生の友達から「同い年の知り合いが致したらしい」という話を聞きました。
そして昨年、親しい男友達(彼女持ち)に「彼氏が出来た!」という報告をしたら、「避妊だけはしろよ、俺は(ゴム)箱買いしてる。」と言われました。

私はただただ「お前ら卒業すんの早すぎ!」「箱買い!?どんだけするつもりやねん!?」と心の中で叫んでいます。
私は、経済的自立ができるまでは、(どんなに避妊をしても)性行為を絶対にすべきでないと思っているので、上記のような話やネットで「妊娠してしまいました」「妊娠してしまったかもしれません」と相談している学生を見る度に「頭悪いなぁ……」と思ってしまいます。

No.3453424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁするしないは勝手だけど学生のうちは避妊できないようなやつとヤるなって感じ

No.2

分かりますよ、ちゃんと責任が取れる年齢でもないのに行為はNGだと思います、万が一妊娠でもしたら退学になる事もあります、そうでなくても周囲の人から冷たい視線で見られる事でしょう、正式に結婚してからでないと駄目だと私は思います。

No.3

夢や目標もなく頭が悪いだけです。

点取り虫!

自己を制御できない動物です。

親の躾ができていません。

No.4

いや…今昔に関わらず普通だと思うけど
個人差があるのも普通だし

No.5

>> 1 まぁするしないは勝手だけど学生のうちは避妊できないようなやつとヤるなって感じ おっしゃる通りですね。
ただピル+ゴムでも避妊率100%では無いので、避妊すればOK!という甘い認識はしないで欲しいなと思います。

No.6

>> 2 分かりますよ、ちゃんと責任が取れる年齢でもないのに行為はNGだと思います、万が一妊娠でもしたら退学になる事もあります、そうでなくても周囲の人… 私は、結婚してからだとそういった営みも大事になるので、経済的自立ができているなら相性を確認するためにとして結婚前でも行為に及ぶことは良いんじゃないかなと思っています。
ただ例え大学生でも「親に学費を払ってもらっている」ですとか「自分の所持金だけで子供を産む(育てる)ことができない」という状態なら、学生のうちは絶対にすべきではないと思いますね。

No.7

>> 3 夢や目標もなく頭が悪いだけです。 点取り虫! 自己を制御できない動物です。 親の躾ができていません。 本当にその通りだと思います。

No.8

>> 4 いや…今昔に関わらず普通だと思うけど 個人差があるのも普通だし すみません、何が普通なのでしょうか……?
個人差があるのは当然だと思います。

No.9

早い人と遅い人がいるのは今に始まったことではないです
早いうちから興味を持つのは生物として当然で普通ですよ
良いか悪いかは判断しかねます
歴史を遡るにつれ、生殖行為の年齢は早く意外と奔放だった事実がありますから

ネットはなかったけど昭和の小学生だって道端に捨てられたエロ本を回し読みしてました
最近の若い人という括りにはできないということですよ

No.10

>> 9 私と4さんでは少し解釈が異なるように思います。
私は「経済的自立ができていないのに、性行為をする若い人」の話をしており、「若いうちに性行為をすること、性に興味を持つこと」については言及しておらず、また否定はしておりません。ただ1文目がかなり誤解を生むような書き方になってしまっていました。申し訳ありません。

私も今より昔の方が出産年齢が低かったことは存じ上げております。
加えて、人間は大体16~18歳くらいの時が1番体力がある時だと言われているため、だいたいその位の歳の時に性行為をし、子孫を残そうとするのは生物としては当然だと思います。なので私は「こんな若い人が行為に及ぶのは現代特有のことか?」と尋ねているわけではありません。

言葉足らずで大変申し訳ありません。もし私がレス文自体の解釈を間違えていたら申し訳ありません。

No.11

私の時代は、行為それ以前に『そんな、気持ち悪い事するな!』の、
時代でしたし、そもそも中学でそんな事しようとも思ってなかったし

実際なかったです。大昔の話しですけど・・・

コロナで、余計増えたってのは聞いてました。一日40人の子が
日本のどこかの病院で処置を受けてるそうです。

もっと、真剣に考えなければならない問題だと思っております。

No.12

>> 11 やはりコロナの影響のせいか、ネット環境が発達したせいかここ最近の方がそういった事例が増えてますよね。
未成年同士の行為においては法律において裁くことが出来ないので、どう対策したらいいのかわかりません。
まず日本がすべきことは性教育の充実だと思いますが。。。

No.13

ほんとにそう思う。頭悪すぎる。
正直自業自得だろって思う。

No.14

>> 13 そうですよね
あまりにも欲望に従順すぎます。
行為に及ぶことのリスクを理解し、その責任を負う覚悟を持ってからにして欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧