彼女が、こんなLINEを送ってきました。 皆様ならどう感じますか? 私はバツ…
彼女が、こんなLINEを送ってきました。
皆様ならどう感じますか?
私はバツイチで恋愛もそれなりにしてきた方で、元嫁も今までの彼女もお姫様扱いをしないといけないような気の強い女性ばかりでした。ところがマッチングアプリで出会った彼女は、共通点も沢山あり、優しく、素直でしかもとても綺麗な女性でした。3度目のデートで告白し付き合い、最初は順調だったのですが私の仕事が忙しくなり心に余裕もなくなり彼女の誕生日、クリスマスも一緒に過ごす事が出来ませんでした。彼女は文句も言う事なく、受け入れてくれました。しかし、徐々に自分の中で、申し訳ない気持ちや、彼女を幸せにできるか不安になり、恋人として好きなのかも分からなくなり、でも仕事はしなきゃいけないし。。それで彼女に距離を置こうと言いました。
3週間ほど連絡してないのですが、彼女から年末と、先日LINEがきました。それは、私を気遣う内容でしたが、返事はいらないと書いてあり、私は返信しませんでした。
今は夜勤の出張や、社内試験も控えており彼女の事を考える余裕がありません。
そんな時また彼女からLINEがきました。
内容は
『もし辛い時は私でも友達でもいいし
吐き出さなあかんよ。
私は無条件で◯くんを助けてあげる。
だから、私には絶対気を遣ったらあかんからね。返信がほしくてLINEしたわけじゃないからね。』と来ました。
これを読んで私は、心の中でありがとうとは思いましたが、またLINEが来たとも感じてしまいました。
こんな私はダメな男ですか。
彼女の優しさに何もできない自分に虚無感を感じてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
たぶんその人は主さんに嫌われたくなくて、余計なことは言わないように無理してるのかもしれませんね…。
主さんに嫌われないように、けど本当は返信ほしいんじゃないでしょうか?
分かりませんけどね、彼女さんじゃないし。だからこれはあくまでも私の想像ですが…。
主さんはわがままな女性の方がタイプだったんじゃないですか?
忙しいのは分かるけど付き合って間もない彼女の誕生日を埋め合わせもせずスルーするのは、もう答えは出てるんじゃないでしょうか?
付き合ってる彼氏に祝ってもらえないの相当キツイだろうし残酷です。
距離を置くにしても期限を決めないのはズルいですよ。自然消滅狙ってる?とか私なら勘ぐっちゃうかな…。
男性は振るの苦手なんでしょうか?
彼女に悪いと思うなら、ちゃんと振ってあげるほうが彼女も次に進めると思いますよ。
全部憶測ですが、今までワガママタイプの女性と付き合ってきて自分を抑え込んできた反動でしょうか?
自分の本音に気づこうとせずに出てくる感情を抑え込みすぎると、自分の本音が余計にわからなくなります
結果、後になって何かがきっかけで爆発したりすることもあるでしょう
女性関係に限らず、自分の本音やワガママがあまり言えない境遇で生きてきましたか?
女性関係だけワガママな人たちだけで、友達や家族の前では自由に振る舞えましたか?
女性関係はお姫様タイプばかりだったけど、主さんもそれなりに気が強く応戦してこれましたか?
十人十色で色んなケースがあるでしょうから一概には言えないですけどね
とりあえず彼女に「ありがとう」だけ伝えてはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧