出産前ですが今からもうママ友ができるか不安です。 保育園の送り迎えとかで自然と…

回答2 + お礼2 HIT数 460 あ+ あ-

2022/01/14 00:02(更新日時)

出産前ですが今からもうママ友ができるか不安です。
保育園の送り迎えとかで自然とできるもんですか?
出産時の入院中に他のママさんとお友達とかになれたりしますか?

No.3453577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-01-13 23:55
匿名さん2 ( )

削除投票

今まで普通に友達が出来てたなら大丈夫だと思います

出産日が一緒の人とも仲良くしてたし、同じ幼稚園だったり、同じ公園だったりで自然と話すようになって仲良くなりました。

でもその中で友だちだと思ってる人は1人だけで、あとはただの今だけの関係としか思ってないので、逆にうまくいってるのかも

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ママ友とかはめんどくさそうなので作る気はなかったんですが、喋ってたらかってにできました。
入院中に6人部屋だったので修学旅行みたいになって看護師さんに寝なさい!といわれました。
その時のメンバーともあってますよ。

No.2

今まで普通に友達が出来てたなら大丈夫だと思います

出産日が一緒の人とも仲良くしてたし、同じ幼稚園だったり、同じ公園だったりで自然と話すようになって仲良くなりました。

でもその中で友だちだと思ってる人は1人だけで、あとはただの今だけの関係としか思ってないので、逆にうまくいってるのかも

No.3

>> 1 ママ友とかはめんどくさそうなので作る気はなかったんですが、喋ってたらかってにできました。 入院中に6人部屋だったので修学旅行みたいになって… 良いですね♡
緊張もあるけど楽しみになってきました

No.4

>> 2 今まで普通に友達が出来てたなら大丈夫だと思います 出産日が一緒の人とも仲良くしてたし、同じ幼稚園だったり、同じ公園だったりで自然と話す… なるほどです…
でも1人でも友達ができるのは素敵ですね!
緊張と楽しみでいっぱいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧