彼氏ができなくて、自己嫌悪に陥っています。 19歳女子です。私は今まで告白され…

回答1 + お礼0 HIT数 258 あ+ あ-

2022/01/14 00:44(更新日時)

彼氏ができなくて、自己嫌悪に陥っています。
19歳女子です。私は今まで告白されたことも彼氏ができたことがありません。私はモテるタイプではないと理解してるからこそ、受け身になりすぎないように意識しているのですが、その成果が現れたことはないです。
 恋愛が人生の全てではないことは分かっているのですが、家族や祖父母から大切にしてもらってるにもかかわらず、「私は他の人にとって必要とされる人間ではないのかも」と自分の価値を信じられなくなってきました。
 さらに彼氏が欲しい理由も最初は好きな人と両思いになりたいというものだったのですが、今では自分が無価値ではないことを恋人という存在を持ってして証明したい(自分を安心させたい)と感じるようになってしまいました。
 そのため、恋人がいないまま毎日生きてることが苦しくて時々涙が出てしまいます。
どうしたらこの状態から脱せられるでしょうか。また、彼氏が出来る方法についてもなにかアドバイスがあれば教えて欲しいです。

No.3453622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

19歳ってことはこれから先環境の変化がよくあります。例えばアルバイトしたり進学したり就職したり。
環境が変わると新しい人と出会いがたくさんあるので第一印象を良くするのがいいと思います。化粧を研究したりトレンドファッションを調べたり目に見えるとこから変化させてみるのはどうでしょうか?
まだ人生初始まったばかりなのでこれから先絶対色んな人に愛されると思いますよ☺

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧