昨日の夜に追突事故されました。信号で停止中です。こちらの保険会社が土日やってなく…

回答3 + お礼0 HIT数 389 あ+ あ-

2022/01/15 17:07(更新日時)

昨日の夜に追突事故されました。信号で停止中です。こちらの保険会社が土日やってなくて金曜の夜の事故だったので月曜からしか対応してもらえないです。担当の人が決まってません。なのでどうしたらいいか分かりません。事故当時首が痛かったんですけど、大ごとにはするのもなーと思い警察にも加害者にも怪我は無いと言いました。警察の人が加害者に物損処理にしますね、と言ってるのが聞こえました。
今日朝起きたらやっぱ少し痛いです。でも凄く痛いわけではなく1週間したら治りそうな気もします。普通は病院とか行くべきでしょうか?ネットで調べると痛くなくても病院行くべきとか書いてあって大したことないのに行くのもなあ、、と躊躇してしまいます。病院行ったところで自分が払った治療費返してもらえるだけですよね?それなら時間使って病院行く方が無駄な時間使った気がするなあ、と。
車の修理だって修理代しか出ないわけで、事故車両になって、売る時査定額低くなってマイナスですよね?
10対0の事故ってむしろ現状維持?どころかマイナス
ですよね、、、
病院行かずに自然治癒して、車は直して事故車両で我慢するしかないですよね、、

No.3454495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

姉が衝突事故を起こしました。
その時主さんの様に、たいしたことないと言ってましたが、周りに言われ病院に行きました。

10年以上前の事ですが、今でも痛みがあるみたいです。
衝突はたいした事ないと考えてらっしゃる様ですが、後々出ます。
直ぐに病院に行って下さい。

車は直ぐに直りますが、人間は直ぐに治らないんです。

No.2

ムチ打ちはこわいよ。後からくるから。
でも事故から日数が経つと因果関係が認められなくなって保険おりなくなったり、障害年金が支払れなくなります。
ちょっとした遅れで地獄みますよ。
本当に今から直ぐ行ってムチ打ちの診断書もらっておいてください。

No.3

自動車保険に、弁護士特約って入ってらっしゃいますか?
まず、それを調べてみてください。

というのは、双方過失があればお互いの保険屋さんが話を
進めますが、10対0は、おそらくですよ・・・スレ主様が、

向こうの保険屋と直接交渉になります。そこで、弁護士特約が
あると、弁護士が代わりに交渉してくれるものです。

ポリスは、物損事故にした方が楽だからです。人身だと何回も
現場検証しないとダメだからです。

もちろん、通院治療の事はきちんと『保障してください』といって、
こちらは、お金出す必要はありません。そこは、きちんと言ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧