中3です。志望校に内申と点数、どちらも届いていません。公立高校です。 自分は中…

回答1 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2022/01/15 16:24(更新日時)

中3です。志望校に内申と点数、どちらも届いていません。公立高校です。
自分は中学に入学して早々、不登校になりました。中1の夏くらいから別室登校をするようになりましたが、授業に出てないため成績表には1と2しかありませんでした。
2年からは毎日教室に行って授業も受けるようになりましたが、基礎がなってないから英語と数学はどんどん置いてかれてテストの結果も最悪です。それと当時は成績が受験にここまで大切になるとは知らず、焦りが全くありませんでした。
焦り始めたのは中3になってからです。やっと家で自主学習するようになりました。テストの点も順位もだいぶ上がりました。でも1.2年の時の成績は変えられません。
昨日、担任の先生と二者懇談した時に「志望校にはちょっと厳しい」と言われました。確かに志望校は毎年倍率が1.00以上で人気です。
併願で私立は受けますが、その高校は名前を書けば受かる と言われてるほどのレベルです。正直、行きたいと思えません。
全部自分のせいだというのは分かっています…
今からでも志望校を変えた方がいいんでしょうか…

No.3454629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

志望校を変えるか、滑り止めの私立をやめて、通信に行くかだね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧