コロナの感染者が0〜2桁の時期に、 今月ユニバに行くことを決めたんですが、 …

回答8 + お礼9 HIT数 424 あ+ あ-

2022/01/16 14:56(更新日時)

コロナの感染者が0〜2桁の時期に、
今月ユニバに行くことを決めたんですが、
急激に感染者が増えてるので、
ユニバ行くのは延期するべきだと思いますか?

私は延期派だったんですけど、
行こうて言ってた3人組の1人が行くつもりしてたみたいで。
1人は返信待ちです。

どんな感情や状況だとしても、今ユニバみたいな人が多い場所に行くのは危険ですよね?

No.3454809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-01-15 21:11
会社員 ( ♂ YCWSCd )

削除投票

俺は、残念だけどキャンセルするに一票です。

仮にあなたが感染したとして、あなたはよくても、家族や周りの知り合い・別の友達にうつしてしまったら、何にもならないから、です。

絶対に死なないかと言ったら、そうとは言えないわけですしね。

ところであなたは、ワクチンを打っていますか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10代20代は、感染しても、風邪と同程度。
死者数もゼロ

大丈夫ですしょ

ユニバは基本、外だし

No.2

俺は、残念だけどキャンセルするに一票です。

仮にあなたが感染したとして、あなたはよくても、家族や周りの知り合い・別の友達にうつしてしまったら、何にもならないから、です。

絶対に死なないかと言ったら、そうとは言えないわけですしね。

ところであなたは、ワクチンを打っていますか?

No.3

oは3日で倍々ゲームみたいなだし、行きたくないなと思っているなら止めたら?感染してもその仲間が責任とれないし、感染した場合、辛い思いするのはあなた。こういうことで決断力付けたら?菅政権の時のように後手好きなら別だけど。

No.4

正直もうなんとも思って無い、
ワクチン打ってアルコール消毒、マスク外出が日常化して
もうこれ以上メディアの印象操作に付き合うのは馬鹿馬鹿しい、
買い物も行くし、知人と外食も行く。

No.5

毎日の新規感染者の仲間入りして問題ないならGO。

No.6

>> 2 俺は、残念だけどキャンセルするに一票です。 仮にあなたが感染したとして、あなたはよくても、家族や周りの知り合い・別の友達にうつしてしま… そうですね。私も、自分自身がかかる分にはあまり危険を感じてません。
旦那を感染させるとか、わたしが濃厚接触者になったときに旦那の仕事に支障が出るのは避けたいって感じです。
外食程度ならいいですけど朝から晩まで人混みの中遊ぶっていうのはまた違いますからね。

ワクチンは去年の9月に2回目終わりましたよ。

No.7

>> 4 正直もうなんとも思って無い、 ワクチン打ってアルコール消毒、マスク外出が日常化して もうこれ以上メディアの印象操作に付き合うのは馬鹿馬鹿… 県内で買い物とか、食事はたまーにします。
ワクチンも打ったし、アルコール消毒やマスクも徹底してます。

でも今年に入って過去最多更新してるんですよね
ここで、飛び込んでいくのはちょっとって感じです

No.8

みなさんさまざまな意見ありがとうございました。
今回私だけ行くのを辞退しました。
残りの2人はどうするかまだわかりません。
元々年パス買って1年間たくさん行こう!と話してたので、感染者数が落ち着いてきたら考えるつもりです。(3人中1人は先駆けで年パス買ってるので)

No.9

政府の思惑どおり、だなあ。

そうやって、流されていく

No.10

>> 9 ま、私は元から延期派だったので流されたわけではないですけどね。
実際周囲では全くコロナ感染者が全くいないので、どこにいるん?て感じではあります。
私が感染してしまうと旦那が仕事行けなくなる可能性がありますよね。
私はほぼ専業主婦なのでそんな無責任なことできないんです。
一人暮らしだったら遊びに行ってると思います。自分だけなんで。

実家暮らしなら高齢の祖母がいるので、やっぱり行くのは延期しますね。
私は万が一のことを考えて周りに対して配慮してるだけです。
政府の思惑通りとかいう謎の的外れな批判はやめてください。目障りです。せめてそういう発言はネットだけにしましょうね。

No.11

批判なんてしていないのに、批判と受け止める方が、どうかしている

No.12

>> 11 批判じゃないなら、馬鹿にしてるやろ
もうくんな締めるぞ

No.13

気の毒なお方だこと

• << 15 ま、私は元から延期派だったので流されたわけではないですけどね。 実際周囲では全くコロナ感染者が全くいないので、どこにいるん?て感じではあります。 私が感染してしまうと旦那が仕事行けなくなる可能性がありますよね。 私はほぼ専業主婦なのでそんな無責任なことできないんです。 一人暮らしだったら遊びに行ってると思います。自分だけなんで。 実家暮らしなら高齢の祖母がいるので、やっぱり行くのは延期しますね。 私は万が一のことを考えて周りに対して配慮してるだけです。 政府の思惑通りとかいう謎の的外れな批判はやめてください。目障りです。せめてそういう発言はネットだけにしましょうね。
  • << 16 コロナに感染して周りに感染させて詰む

No.14

みなさんさまざまな意見ありがとうございました。
今回私だけ行くのを辞退しました。
残りの2人はどうするかまだわかりません。
元々年パス買って1年間たくさん行こう!と話してたので、感染者数が落ち着いてきたら考えるつもりです。(3人中1人は先駆けで年パス買ってるので)

No.15

>> 13 気の毒なお方だこと ま、私は元から延期派だったので流されたわけではないですけどね。
実際周囲では全くコロナ感染者が全くいないので、どこにいるん?て感じではあります。
私が感染してしまうと旦那が仕事行けなくなる可能性がありますよね。
私はほぼ専業主婦なのでそんな無責任なことできないんです。
一人暮らしだったら遊びに行ってると思います。自分だけなんで。

実家暮らしなら高齢の祖母がいるので、やっぱり行くのは延期しますね。
私は万が一のことを考えて周りに対して配慮してるだけです。
政府の思惑通りとかいう謎の的外れな批判はやめてください。目障りです。せめてそういう発言はネットだけにしましょうね。

No.16

>> 13 気の毒なお方だこと コロナに感染して周りに感染させて詰む

No.17

つむつむ。乙!さようなら

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧