コロナの感染者が0〜2桁の時期に、 今月ユニバに行くことを決めたんですが、 …
コロナの感染者が0〜2桁の時期に、
今月ユニバに行くことを決めたんですが、
急激に感染者が増えてるので、
ユニバ行くのは延期するべきだと思いますか?
私は延期派だったんですけど、
行こうて言ってた3人組の1人が行くつもりしてたみたいで。
1人は返信待ちです。
どんな感情や状況だとしても、今ユニバみたいな人が多い場所に行くのは危険ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
俺は、残念だけどキャンセルするに一票です。
仮にあなたが感染したとして、あなたはよくても、家族や周りの知り合い・別の友達にうつしてしまったら、何にもならないから、です。
絶対に死なないかと言ったら、そうとは言えないわけですしね。
ところであなたは、ワクチンを打っていますか?
oは3日で倍々ゲームみたいなだし、行きたくないなと思っているなら止めたら?感染してもその仲間が責任とれないし、感染した場合、辛い思いするのはあなた。こういうことで決断力付けたら?菅政権の時のように後手好きなら別だけど。
みなさんさまざまな意見ありがとうございました。
今回私だけ行くのを辞退しました。
残りの2人はどうするかまだわかりません。
元々年パス買って1年間たくさん行こう!と話してたので、感染者数が落ち着いてきたら考えるつもりです。(3人中1人は先駆けで年パス買ってるので)
気の毒なお方だこと
- << 15 ま、私は元から延期派だったので流されたわけではないですけどね。 実際周囲では全くコロナ感染者が全くいないので、どこにいるん?て感じではあります。 私が感染してしまうと旦那が仕事行けなくなる可能性がありますよね。 私はほぼ専業主婦なのでそんな無責任なことできないんです。 一人暮らしだったら遊びに行ってると思います。自分だけなんで。 実家暮らしなら高齢の祖母がいるので、やっぱり行くのは延期しますね。 私は万が一のことを考えて周りに対して配慮してるだけです。 政府の思惑通りとかいう謎の的外れな批判はやめてください。目障りです。せめてそういう発言はネットだけにしましょうね。
- << 16 コロナに感染して周りに感染させて詰む
みなさんさまざまな意見ありがとうございました。
今回私だけ行くのを辞退しました。
残りの2人はどうするかまだわかりません。
元々年パス買って1年間たくさん行こう!と話してたので、感染者数が落ち着いてきたら考えるつもりです。(3人中1人は先駆けで年パス買ってるので)
>> 13
気の毒なお方だこと
ま、私は元から延期派だったので流されたわけではないですけどね。
実際周囲では全くコロナ感染者が全くいないので、どこにいるん?て感じではあります。
私が感染してしまうと旦那が仕事行けなくなる可能性がありますよね。
私はほぼ専業主婦なのでそんな無責任なことできないんです。
一人暮らしだったら遊びに行ってると思います。自分だけなんで。
実家暮らしなら高齢の祖母がいるので、やっぱり行くのは延期しますね。
私は万が一のことを考えて周りに対して配慮してるだけです。
政府の思惑通りとかいう謎の的外れな批判はやめてください。目障りです。せめてそういう発言はネットだけにしましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧