愛されたいなぁ、とおもう。 高一女子です。 物心ついた時から母に暴力、暴…
愛されたいなぁ、とおもう。
高一女子です。
物心ついた時から母に暴力、暴言を受けて育ってきました。
今思えばそれは教育でもなんでもなく、虐待だったなと気づきました。
包丁で突きつけられたり首を締められたり。
当時は母が怖くて恐ろしくて仕方ありませんでした。
母が子供の頃、自身の母親から(私からすれば祖母)ほかられて育ったようで、愛情を十分に注がれていなかったと思います。
そのこともあってか、私を幾度となく傷つけてきました。感情を私に向けて発散していました。
生まれてから今までの悲しい心に閉まっておいた気持ちが最近になって溢れてきてしまって。
生きてるのが辛いです。
思い出したくなくても学校で泣きそうになってしまいます。
母から軽蔑されてきたことで自己肯定感や自尊心が低いです。
自分を大切に出来ないです。
自殺したら母が私に今までしてきた事の重みが分かるでしょうか。
母は言葉ではなにも解決出来ない相手なので。
新しい回答の受付は終了しました
私も自己肯定感低いです。
主さんみたいに包丁つきつけられたことは無かったですが、幼い頃から両親の愛情というものを感じたことがありませんでした。
全てに否定されて育ってきましたから・・・。
主さんが、自殺して母親がどういう風に思うかわからないし、確かめる術もないです。
そんなことで命を絶つのは、愚かなことですし、自分が可哀そうですよ。
主さんは、学生さんですよね?
今は、自立できないかもしれないけど自立できるよう計画して、出来るような年齢になったら母親から離れてみてはいかがでしょうか?
私は、そのようにして母親から離れて自分を保っています。
死んだくらいじゃ分からないと思います
分からせるとしたら、老後の世話をしている時に同じ事をしてやるとか、言葉と体験で無いと難しいでしょう。
でもきっと、あなたは老後の世話なんてしたくないでしょう?
なので、あなたが出来る最大の復讐(?)は、
「あなたが生きてるのに助けてくれない」ですね。
自殺しても「あーぁ、死んじゃった」くらいで何にも響かないですよ。
自分が苦しくなって初めて、少しずつ理解していくんです。
今高1なら卒業して自立できるまであと2年ですよね。
あともう少しだけ頑張ってください。
ほんとあと少しで立場が逆転できるんで。。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 797HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 522HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 273HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…17レス 488HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 218HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧