ストーカーと思ってないのにストーカー警告を出す、本人の方が余程ストーカー臭い知人…

回答0 + お礼1 HIT数 380 あ+ あ-

2022/01/17 00:26(更新日時)

ストーカーと思ってないのにストーカー警告を出す、本人の方が余程ストーカー臭い知人男性のせいで、適応障害になり、延々トラウマを考えて困っています...。

ストーカーと書くと、レッテルで判断する心ないコメントが来ますが、事情を聴いた警察からも「ストーカー扱いしたんだからもう(相手が)近づくな」と逆に厳重注意を受けていますし、警察官の対応も「ちゃんとご飯は食べれてるか」といった内容でした。

ストーカーといっても、ほとんど悪用紛いです。根拠とされたものは加害行為を大学の通報窓口に証拠と共に通報し、大学側もかなり焦って対応してくるほど、それは悲惨な内容でした。こちらがストーカー規制法の名誉棄損に該当します。それと、加害行為にLINEを送ったことが警告の根拠とされました。感情が要件とされてますが、暴行などを受けたり、暴言を長年測れていたり、普通誰だって切れるような内容の被害を受けていました。

第三者である警察(理由や流れを確認)からも、弁護士(LINEのやり取りを全確認)からも、「君は刑法のおかしな部分の煽りを食らってしまってるだけ」「君が不利な状況になってしまってるのもあるが、相手の男性の方があまりにおかしな奴で、刺激しないがいい」「君があいつに近づかない方がいい」といった内容を散々いわれました。

医者にはやくいってと言われたので、医者に行ったら、「その刑法はともかく、その男に近づけないのは良いことだ」と言われました。

いってることはわかりますが、被害を受けた側なのに加害者扱いされないといけないのがなんでかなって本当に思います。

しかもストーカー、って皆普通直接近づいて付きまとったりしてるのを想像してるし、私もそう思ってたけど、もう何年もずっと知り合いです。

相手は初対面で「家に泊まって良い?」って聞いてきて、散々痴漢されたり、性的盗撮までかつてしてきた相手です。

私がLINEで怒った理由も元々は険悪になるきっかけとして、向こうがハメ撮りをしつこく要求するというストーカー行為を行ったことが原因です。かつてストーカー行為に該当している、大声でどなり散らす、もやられたことがあります。

完全に向こうの方が前科三犯位あるのですが、唐突だったり、狡猾だったりで、証拠をとることが出来ませんし、本当は向こうをストーカー警告したいんですが、感情が要件なので、向こうはかわしてしまうのがわかりきっています。

相手が相談した警察が半ば最早半ギレで「近づくなと圧をかけた」とはいってましたが、それに法的拘束力はありません。

職場にもずっと困った男性の知人がいると相談していました。縁を切らなかった理由は高校から大学まで続く部活で、後輩や高校単位で付き合いがある相手で、高校同士での断行のきっかけになったり
後輩に迷惑がかかってしまうからです。

刑法にはいったもん勝ちの側面があり、最近は冤罪も多いのです。半ばDV捏造のようなものです。

心ないコメントをする方は求めておりません。といっても無駄なので、悪質なコメントは誹謗中傷とし、弁護士にきっちり相談させて頂きます。

このような相手が被害者面できるこの世界のおかしさが嫌です。

自分の受けた痛みを許せないのは当然だと思うのですが、その何が悪いのかわからないです、、、

No.3455669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うまく追記できなかったのでここに。
ストーカーと思ってない根拠は、警察官、弁護士の台詞に加え、相手側男性自身の言葉です。

彼は警察官に「○○さんが怒ってるけど、くる?」といわれ、呼び出しに応じ、謝ってすらないことを追及され、その明らかに喧嘩してただけだろという光景を見ている警察官にドン引きされている自覚もなく、「別に直接会ったりするのは構わないけど、僕のしたことでLINEで責められるのが辛いし、○○さん許してくんなそうだから警察にきた。弁護士に相談したら、お前が悪いって言われたし。」と主張し、彼は警察官に「二度と近づくな」怒られ(警察官から聞きました)、私はひたすら危険人物だから近づくなと諭されました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧