本当に幸せすぎるちっぽけな悩みだと思いますが、アドバイスいただけると嬉しいです。…

回答3 + お礼2 HIT数 372 あ+ あ-

2022/01/18 11:57(更新日時)

本当に幸せすぎるちっぽけな悩みだと思いますが、アドバイスいただけると嬉しいです。
(他のサイトでも相談しましたが身バレ防止の為少し内容を変えています。)
現在、お付き合いしている彼がいます。マッチングアプリで知り合い、付き合って4ヶ月程になります。私は来年から社会人、彼は8つ上の社会人です。
出会って2回目のデートでお付き合いすることになりました。
人間的に興味深い人で、いろんなことを知っていて、一緒にいて刺激をもらっています。
デートコースも考えてくれて、リードしてもらっています。一緒にいると楽しいですし、穏やかな気持ちになれます。
彼によると、これまでに街コンや婚活パーティー、マッチングアプリなどいろいろ参加して、その間に彼女が2人くらいできたそうです。ここ数年彼女になる人を探していたようなのですが、どうして私を選んでくれたのかとても不思議です。
しかも出会って2回目のデートで、彼女になってほしいと。積極的に出会いを求めて理想の人を探していたと思うのですが、本当に私で良かったのかなと不安になります。
自分で言うのもなんですが、相手の良いところを見つけたり、笑顔と優しさをもって誰とでも接することができるのは自分の取り柄ですが、それ以外は、なんの面白味もない人間なんじゃないかと思います。共通の趣味もないし、こだわりもない。景色や空を眺めているだけで幸せを感じられるくらいです。一緒にいても楽しくないと思われても仕方ないと思います。自分を卑下するのはよくありませんが、
そんな私の頭を撫でて、次会う約束をたててくれて、手を繋いで歩く彼にとても感謝の気持を抱くとともに、いつか飽きられてしまうのではないかと不安になります。

自分のこのモヤモヤをどう解決すれば良いかわからず、同じようなことを経験した方はいないかと思い、相談しました。

No.3456011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

8つ下!若い!羨ましい!
来年から社会人ってことは結婚もまだ考えてないから付き合う条件としては気楽です。30近くになるとやっぱり結婚考える人が多いので交際=結婚ってなって気軽に付き合えないんですよね。
ま、そういうのは、これからだと思うので楽しんだらいいと思いますよ!

No.2

主さんの文章を読んでいて、優しい穏やかな時が流れる印象を受けました。
多くを語らなくても、一緒に歩いているだけでもホッとできる、そんな女性かと思います。自信を持って、そのままの主さんで良いと思います。笑顔もかわいい方ですよね。きっと…。

私も男性、女性限らずそう言うお人柄の方が好きです。良いご縁を結べますように。

No.3

>> 1 8つ下!若い!羨ましい! 来年から社会人ってことは結婚もまだ考えてないから付き合う条件としては気楽です。30近くになるとやっぱり結婚考える… ありがとうございます。

私はまだ社会で揉まれていないひよっこです🐣彼にいろんなことを教えてもらってます。
付き合う条件として気軽に付き合えたんですね。
彼もまだ恋愛を楽しみたいんですね(^^)

若さを生かして、彼との恋愛を楽しみたいと思います。

No.4

>> 2 主さんの文章を読んでいて、優しい穏やかな時が流れる印象を受けました。 多くを語らなくても、一緒に歩いているだけでもホッとできる、そんな… ありがとうございます。

そう言っていただけて嬉しいです。
私らしく彼とお付き合いできればいいなと思います。
彼といるときの笑顔は、心からの笑顔で本当に幸せだなと実感しています。
これからも彼がホッとできるような落ち着ける場所であれたらよいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧