今の職場で去年の5月くらいから販売の仕事をしてます。 ここのところミスが重なり…

回答2 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2022/01/22 09:11(更新日時)

今の職場で去年の5月くらいから販売の仕事をしてます。
ここのところミスが重なりすぎて怒られる事も増えてしまい、自分でもこのミス続きを断ち切らないとと思い、意識しながら仕事するのですが、ここのところミスや他のスタッフさんに迷惑かける事が多すぎたからか、こちらが話しかけても、そっけない態度だったり、私のミスじゃなくても、まるで私がやった事だと言うかのように注意されたり、そこまでは私が改善すれば元に戻るのかなって思ってたのですが、ここ数日では、呼びかけても3回目でやっと返事が返ってきたり、明らかに無視されたり、私1人だけ1日の仕事内容を教えてもらえなかったり、作業に入れてもらえなかったり、今日も作業があったのに、いつもだったら私も作業をみんなでやりながら、お客さんがレジに来そうだなって時に誰かがレジに入ると言うふうにしてたのですが、今日は私だけレジと接客中心でと言われて、、たしかにその方がレジや接客を1人がやってることによって、他のスタッフは作業に何も気にせず取り組めると思ったのでやってました。
ですが、平日でお客さんも少なくレジも接客もあまりする事なく、私は私で出来る事をしてました。そして後半になるにつれ、口では言われてないですが、お前一日仕事したなかったなみたいな顔されて、、
私が自分で出来る事してても、何やってんの?みたいな顔で見られて、1週間前までは仲良く話してたのに、今は無視で他のスタッフとはニコニコ。しかも私より一回り、ふた回りも年上の人で、、

仕事がなかなかうまく出来ず、ミスも多い迷惑かけられる、そんな出来の悪い私に呆れて、もう関わりたくないとなるのは分かるのですが、仲間外れにしたり、裏で他のスタッフに悪口言うのはどうなんだろうと思いました。

あと数ヶ月で辞める予定ですが、それまでは仕事は楽しくやりたいと思ってます。
どうしたら、そのスタッフからの信頼を取り戻せるんだろうか、また皆んな楽しくできるのだろうかと相談させていただきたいです。

No.3456297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

信頼を失うのは一瞬ですが、信頼を取り戻すには時間がかかります。

なので、なかなか難しそうです。

が、あなたの相談の投稿をあなた自身でもう一度読み直してみてはどうでしょう。
自分を客観的に見ることができるかも知れません。

なんでこんなことを提案するのかと言うと、違うかもですが、文章に句点が少なく、思いの丈をぶちまけてる形であまり冷静になれてない気がしたので。

No.2

数ヶ月で辞める予定ならば、仲良くって必要ないでは?と思っちゃいます
前向きな転職を考えた方がいいかもしれないな
次に繋げる考え方が必要であって、客観的に観たら問題点がわかるかもしれません
何かしら学んだことがあるはずだから、次に生かしていけたらそれで御の字で成功ではないのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧