今47歳です彼氏が28歳です。遠距離で離れています。ただでさえ親子な年齢差なのに…
今47歳です彼氏が28歳です。遠距離で離れています。ただでさえ親子な年齢差なのに
2年後は50歳です。2年って47の私にはスピードがはやいです。かなり老化します。
彼氏はモテモテなのでいつも心配です。
いつも捨てられるんじゃないかって。
普通の男性ならこんな年齢差の女性って無理ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
今日大事な日でした。後悔したくなかったから、朝から後悔したっていいじゃないかという名言をみました。それは後悔していいということかな。なのでやめました。自分は後悔してもあの人が幸せならいいです。
同世代です。
うらやましい~けどわが身に置き換えると
色々悩んじゃいそうですよね。
私は結婚が早めだったので息子が25と23歳です。
彼らの女友達を見てるから
そこそこ頑張ってるつもりだけど自分とは雲泥の差。
好きな人にこそすっぴんも裸もさらしたくないかも?
でも縁があるなら
彼が離れるまでお付き合いするのもいいと思う。
ただ本気になりすぎると傷つきそうで怖い。
結婚して子供を持てる未来を
好きな人から取り上げるのも嫌かも?
年齢位で不安になるなら自分の中にとどめといたら良いと思う。
最初から年齢は現実なんです、私一回り下の人に片想いしてますけど多分片想いだと思います。
だけどその思いを大切にしてます。年齢とか考えませんし彼も私を年上扱いしません私も年下扱いしませんよ、言いたい事言って甘えもします厳しい人だけど困ったり虐められたら守ってくれます毎日のように話しますしもう10年こんな感じです。好きになった事後悔はしないししたくないな、こんな奴もいますよ。
私は現在50歳、彼は36歳です。
お付き合いは14年目になります。
私自身、相談者様と似たような悩みをもった時期がありました。
私みたいな年上ではなく、健康的な若い人と付き合った方が 彼は幸せなんじゃないだろうかと思い別れ話を切り出した事もありました。
彼にその考えを伝えたところ
『俺の幸せを勝手に決めないで』と言われました。そうですよね、彼の『幸せ』を私が判断するのはおかしいですよね。
相談者様のお相手の方も、子供ではありません。嫌であれば離れていくでしょう。
それでも傍に居てくれているということは、お相手にとって 相談者様に何かしらの魅力を感じられているのではないかと思うのです。
ただ、前向きな気持ちだけ。になるのはなかなか難しいと思いますし、この先 年の差がうまることはありません。相談者様がその方とお付き合いを続けていくことが
『辛い』『不安』『ストレスがすごい』というのであれば、お互いに自由になる選択もいいかもしれません。
『私はどうしたいのか』『私はどうなりたいのか』『彼といて楽しいか』など、お相手ではなく ご自分のお気持ちとしっかり向かい合ってみてはいかがでしょうか。
相談者様が笑顔になれるよう願っております
年齢なんて関係ないよ。
終わる時は同じ歳でも終わる。
物凄く彼氏が若い様に感じるけど、30手前のおじさんだからね。
結婚して子供いても不思議な歳ではない。
主さんに同世代にはない、特別な物を感じているのかもしれないし。
そういう内面的な事は考えてもわからない。
不安なら同年代の方と付き合いますか?
それはまた別の話になりますよね?
今の彼氏さんが好きなら、誰が何を言おうと主さんが決める事。
ただ、どんな相手でも思い遣りの気持ちは持ってお付き合いしましょう。
現在50才で27才の娘がいる母親です。
バツイチ再婚で夫は現在48才(再婚時は自分が40才、娘が18才、夫は38才でした)です。
同じアラフィフの意見としては
自分自身の2年後のことなんかより
若者の未来、将来を考えませんか? です。
アラフィフにとって1年、2年が すぐ な(早い)のは当然で皆がよくわかっていることです。
若い芽を摘むようなことは やめておきませんか?
ひとときのお楽しみ、戯れ?にしておいたほうがよろしいです。
今そういう年齢差の人もいるけど、年下が年上に夢中になって追いかけるくらいの関係じゃないと、うまくいかないと思う。
2年後の心配してるけど、終わるのはそんな先じゃないんじゃないかな。
余裕がない20も年上の女性のメリットってなんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 341HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 184HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧