独身の30歳オンナです。 いま転職で迷っています。 皆さまならどちらの求人を…

回答7 + お礼6 HIT数 412 あ+ あ-

2022/01/19 14:02(更新日時)

独身の30歳オンナです。
いま転職で迷っています。
皆さまならどちらの求人を選びますか?
教えてください。

勤務時間:08:00〜17:30 1時間半休憩
総支給:214800円〜
基本給:165000円〜
ボーナス:年2回 実績により
休み:土日・年末年始(5日間) 年間116日休み
残業:記載なし 固定残業代35時間分が総支給に込み
通勤時間:6分

勤務時間:08:30〜17:30 1時間休憩
総支給:270000円〜
基本給:記載なし
ボーナス:無し
休み:土日・年末年始(6日間) 年間114日休み
残業:記載なし 残業代別途全額支給
通勤時間:50分

新しく探し直す。

職種はどちらも同じで介護系です。
お給料を取るか、通勤時間を取るかという感じではあるのですが。。

私の優先順位で外せないのは、
長期連休→休み→給料→残業→ボーナス→通勤時間
という順番だったのですが
どんなもんだろ?と、Bの会社に通勤体験してみて50分運転したら行けないことはないけど、結構遠くてしんどいなあ。となってしまいました。

皆さまならどちらの求人を選ばれますか?
参考までに理由も合わせて教えてください。

お願いします!

タグ

No.3457267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-01-19 11:47
たけざわ ( I19UCd )

削除投票

Aのほうが労働時間長そうですが、それが苦にならないなら、Aでしょうか? Bは遠いけど、それ以外は条件が良さそうです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メンタルが辛くならない方です。

No.2

Aのほうが労働時間長そうですが、それが苦にならないなら、Aでしょうか? Bは遠いけど、それ以外は条件が良さそうです。

No.3

私ならAがいいです。
通勤近くてボーナスがあるからです。
通勤時間30分ぐらいなら頑張るけど、毎日50分てきつい。

No.4

通勤時間が近いAとは言いたいけれど、
Bの方が働きやすかったら悩むところ…

雰囲気、働きやすさが一番だと思います。

他の探すかも😅です。

No.5

Bは基本給なしとかワケわからん。バイト?とにかくやばさしか感じないから選択肢に入りもしない。
Aは固定残業代が入ってるんかな。それもそれでとは思うけど近さとか考えるとまだいいかなぁ。

でもやっぱ給料は低いなぁという感じ…
職業的に仕方ないんだろうけどもっと上がってほしい職だなぁ

No.6

>> 1 メンタルが辛くならない方です。 回答ありがとうございます!

それが一番ですよね。
でもそればっかりは入社してみないと..
って感じなので見学に行って雰囲気を確かめなくては!という感じですね。

No.7

>> 2 Aのほうが労働時間長そうですが、それが苦にならないなら、Aでしょうか? Bは遠いけど、それ以外は条件が良さそうです。 回答ありがとうございます!

こんな田舎で給料1時間半?とは思います。笑
ただそこはあまり気にならないかな!
と、思います。

No.8

>> 3 私ならAがいいです。 通勤近くてボーナスがあるからです。 通勤時間30分ぐらいなら頑張るけど、毎日50分てきつい。 回答ありがとうございます。

Aですね!
確かに私も考えてしまいました。。
毎日50分かと。正直私もキツいとは思います。

No.9

デイサービスとかですか?
運転苦痛でなければ、人間関係良さそうな方が長続きすると思います。

お給料の事ですが、介護福祉士の資格を取ると上がるとは思います。
印象の良い方が長続きすると思います。

通勤時間ですが、実際の通勤時間は通勤ラッシュで渋滞していないか?確認しておいた方がいいと思います。
私はAかなー。基本給が分からないから私は文書だけで言っているので、もしかしたら見学したら意見が変わると思います。
人間関係の良し悪しで、介護関係は退職される方が多いと聞きます。
長く続けたらステップアップ出来るので、人間関係の良い方が私の優先順位です。離職率の低い方がいいと思います。

No.10

>> 4 通勤時間が近いAとは言いたいけれど、 Bの方が働きやすかったら悩むところ… 雰囲気、働きやすさが一番だと思います。 他の探すか… 回答ありがとうございます。

中の実態がまだわからなくて..
ただ介護系ですが、私が一年ほど前に手術をしていて現場仕事がそんなにできなくて。
それでも大丈夫と、その状態を受け入れてくれてるのはA社なんですよね。

引き継ぎ他も探してみようと思います。

No.11

>> 5 Bは基本給なしとかワケわからん。バイト?とにかくやばさしか感じないから選択肢に入りもしない。 Aは固定残業代が入ってるんかな。それもそれで… 回答ありがとうございます!

ごめんなさい。
書き方が悪かったです!
基本給はあると思うのですが、
求人票には記載されてないってことです。
ほんと給料か通勤かという感じで..
介護の資格を持っているから介護をやり続けたいというだけなので、そこにしがみつかなくても良いのかなという気持ちはあります。。

No.12

>> 9 デイサービスとかですか? 運転苦痛でなければ、人間関係良さそうな方が長続きすると思います。 お給料の事ですが、介護福祉士の資格を取る… 回答ありがとうございます!

どちらもリハビリデイサービスです!
介護福祉士の資格は持っており、今回もどちらも生活相談員という形での勤務になります。

通勤時間は、実際の8:30出勤に間に合うよう7:10に家を出て50分でした( ;o; )

A社は現場業務がそんなにできない私を受け入れてくれてて、若い会社なのでまだ風通しの良さそうなイメージなのですが、、
給料が少ない上に処遇改善手当が一切支給されていないようで。
そこが少し気になります。

No.13

聞くまでもなく比べたらAでしょ。待遇細かく記載されている方がいい。賞与が基本給の4倍以上なら年収でBと変わらないし、また通勤50分って辛いよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧