母は素人なのに、食べたあとの昼寝とかは歯に悪いから磨いてから寝ろ!虫歯になる! …
母は素人なのに、食べたあとの昼寝とかは歯に悪いから磨いてから寝ろ!虫歯になる!
歯医者で言われたろ!(母の勝手な思い込みで実際には言われていない)
言われてない!と言っても、素人なのに、その思い込みは間違っていないから!
と強要をしてきます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 13
そうです。
起きたと思ったら5分くらいしたらまた寝てるみたいな感じです。
学生の頃から、顎関節症で歯医者に通うまでの間、かための歯ブラシで磨いていたのですが、それが私には悪かったんです。
なぜなら、私は歯を磨くときに力が入るタイプだったからです。
その2つで歯茎が削れてしまって…💧
今ではもう、冷たい物が歯に染みるまでになってしまいまして…。
力と入れすぎもわかってるいるのですが、なかなか力が抜けずに困ってはいたのですが、去年行った時に担当になった衛生士さんからやわらかめの歯ブラシに替えてみましょう。と言われたので替えました。
そうなのですか!?
通ってる歯医者の衛生士さんからもアドバイスは貰ってはいますし、磨き方も聞いてはいるので、今でもやってるつもりではいます。
あとは、なにか改善できることありますか?
電動歯ブラシでも充電式のものもあるのですね。
給料が入らないともう予算がないので、給料を貰ったら、探して買ってみます。
あとは、シミテクト?とか、そういう知覚過敏予防の歯磨き粉を使ってもいい。とも言われました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧