バカ親が公道で子どもを遊ばせています。 週2-3度、2-3時間ほど。 住…

回答5 + お礼1 HIT数 402 あ+ あ-

2022/01/23 20:05(更新日時)

バカ親が公道で子どもを遊ばせています。

週2-3度、2-3時間ほど。
住んでるアパートとアパート前の歩行者帯の一部区間とアパート隣の駐車場です。アパートの駐車場ではありません。

車通りは少ないとはいえ生活道路、歩行者はそれなり歩いていて、子ども達を避けるため歩行者が車道側を歩いてる状態です。

道幅としては車二台すれ違える程度、そこを広めの歩行者帯で色分けしてあるので実質1台分の車道です。

もちろん一方通行ではありません。

騒ぎ声だけだったので我慢していたのですがボールを持ち出しドリブルし始めたのであまりのうるささに頭に来て子ども達に注意してしまいました。

その後、母親と下の子が出てきて反省するでもなくはしゃいでいて呆れました。

物を置いてないから占有じゃない、車が来たらどいてる、と主張されそうですがいつ事故が起きてもおかしくないし、既に歩行者に迷惑かけてるのがわからないって親として成人としてすげえな、と。

自分が公園まで連れていくのが面倒だからと家の前で放牧しているようにしか見えません。実際、ほとんどスマホ見てて監督していません。

警察に通報しても良い案件でしょうか。

No.3457530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいと思います。
私も同じようなことがあった時警察の方に連絡すると、その方に注意をしてくださり今では迷惑行為がなくなりました。
私の個人的意見ですし、その迷惑行為をなさっている方が警察の注意でやめてくださるような方かはわからないのでこういう意見もあるんだなと思っていただけたら嬉しいです。

No.2

関わらない方が良くない?
まともな考えの人なら、そんな行動しないから。
変人に関わって恨み買うのもイヤやし!

No.3

私も隣の子供がドリブルやり出した時は注意しました 注意以降はやめましたよ
あの音はほんと うるさいですよね!
主さん1人ではなめられる可能性がありそう 他のご近所さんは どう思ってるんですかね
警察に相談するのも良いかもしれませんが その後 嫌がらせ等の不安もあるので
出来れば太刀打ち出来る様 味方を付けといた方が良いかもしれない。

No.4

注意したら、その後ずっと睨んできますよ。異常者やな。
ボールは、響いてうるさいし、ホワイトノイズマシンを買って 不快な音がしたら鳴らしてその嫌な音をかき消しています。
マシンが我が家に来てから、仕返しができて気分スッキリしています。

No.5

皆様回答ありがとうございました。

ホワイトノイズマシンについては初めて知りました。教えてくださりありがとうございます。
ですが、金銭掛けてまで対策する義理も無いですし、無音が好きなので導入は見送ります。

一応、学校に経緯と今後も続くようなら警察に通報するわって連絡しときました。

それでもやめないようならその時は、って状況です。

駐車場の持ち主にも連絡しとこうかなとは考えています。事故られたらたまったもんじゃないと思うので。

嫌がらせしに来るようならそれこそ大手を振って警察呼べるのでそれはそれでアリだと思ってます。笑

No.6

遊ぶ場所がなく、手頃のところで遊ばしているのでしょうか?
子供はそのうち大きくなり遊ばなくなります。それまで我慢できればいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧