熊の子みていた隠れん坊お尻を出した子一等賞 ↑ この意味をあまり余命長く…

回答7 + お礼2 HIT数 407 あ+ あ-

2022/01/20 12:40(更新日時)

熊の子みていた隠れん坊お尻を出した子一等賞

この意味をあまり余命長くなさそうだけどそれまでにしりたい

No.3457626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-01-19 22:16
会社員 ( ♂ YCWSCd )

削除投票

子熊が、人間のかくれんぼを見ていて、おしりを隠せていなかったので一番最初に見つかっちゃった子を、一等賞だと勘違いしたってことでは?たぶん。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子熊が、人間のかくれんぼを見ていて、おしりを隠せていなかったので一番最初に見つかっちゃった子を、一等賞だと勘違いしたってことでは?たぶん。

No.2

>> 1 お尻隠せないとかやばいし頭もお尻も隠して地震に備えて欲しいです

No.3

夕焼け小焼けでまた明日、また明日〜

いいな、いいなー、人間ていいなー

横レスですみません。

No.4

>> 3 美味しいご飯やぽちゃ×2お風呂あたったかい布団で眠れてると思い込みやがった動物には嫌がらせで頭のてっぺんからしっぽの先までもふもふしてやりたいですね。

No.5

かくれんぼしていた子供達が居て、
隠れるのが下手で、「頭かくして尻隠さず」の子が一番最初に見つかったのを、
子熊が見ていた。

No.6

状況がふたつにわかれると思います。クマの子見ていたかくれんぼはそのまま熊の子が子供達が遊んでいたところを見ていたと説明していて、その遊んでいた子供たちのうちの一人がお尻が出ていたので鬼に1番に捕まったということではないでしょうか!

No.7

変わった歌だなぁ・・・とは思ってました。

No.8

日本むかし話のエンディングなので、昔の子どものイメージだと思うんです。着物を着た子もいれば、金太郎さんの腹掛けだけの子もいて遊んでいたんじゃないか?と。

ふんどしだけの子か、腹掛けだけの子か、分かりませんけど最後まで見つからなかったから「あのこが一等賞だ」と熊が思ったのかな?
と思います。

No.9

6さんの解釈だと思います!
熊が愛おしく思えてきましたが、よく考えたらニュースになる案件です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧