不妊治療を受けるか?子供は諦めるか? 結婚9ヶ月の39歳女です。夫38歳 …
不妊治療を受けるか?子供は諦めるか?
結婚9ヶ月の39歳女です。夫38歳
夫とは結婚前にブライダル検査を受けて、
2人とも問題ありませんでした。
ですが、結婚前は夜の営みがありましたが、
結婚してから全くなくなりました。
どちらかが拒否してるなどではなく、毎日一緒に寝てても夫はすぐに寝てしまい、そういう雰囲気になりません。
くっつきながら寝てもそれだけで何も起こりません。
結婚前、すでに高齢なので
「私は40歳過ぎたら色々リスクもあって自信がないから、妊娠可能なら40歳までが限度。
2人の自然妊娠可能が分かったし、もし可能なら40歳までに妊娠して出産できたらいいな」
とずっと夫に言ってきていました。
夫も女の子が欲しい。と言ってましたが、
なぜか?結婚して一緒に暮らすようになって
性行為が全くなくなりました…
付き合ってる期間は1年で、毎週土日に会ってたので月2回位行為はありました。
本当は自然妊娠可能と言われたので、自然妊娠したかった。
でも不可能とわかった。
4月から不妊治療が保険適用されますが、
治療までして欲しい気持ちが湧いてきません…
もう子供は諦めるしかないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
毎週土日に会っていた時には避妊していましたか?
もし避妊していたってならばかなり勿体ないですよね年齢的にチャンスは多い方が良いので
もし避妊していなかったよと言うならばやはり年齢的に妊娠する確率は若い子よりはやはり落ちるのでお子さん授かりたいなら分母を増やすしか無いですよね
分母増やした中で自然に出来ないなら諦めるか不妊治療をするかってなった時に不妊治療してまでという気持ちあるならばまだ可能性は0では無いので分母増やして自然に出来る可能性に挑戦する方が良いのかなと
1回でも多くチャレンジのみ
この問題って私の友達にもいるんですけど、結婚してからレスになるんですよね。
男の人が女性の気持ちを理解しなさすぎですよね。それなら何故結婚したんだろって思います。
不妊治療はある意味自然妊娠よりも心構えが必要なのでよほど欲しがってる夫婦しかメンタルもちませんからご主人としっかり話し合うことも必要かと思います。場合によっては離婚理由にもなりますから。
年齢はまだあきらめる年齢じゃないですよ。40歳前半なら危険日前後に毎月行為をしてればきっと妊娠すると思います。
子供が出来てからが大変です。
高齢出産であればリスクは高いですから、流産や死産、赤ちゃんの疾患、可能性はあります。
出産直後から育児です。
20代で産むのと30代で産むのとは体力が全然違います。
24時間365日労働ですから、体調を崩しやすくなるかもしれません。
流れに任せるのも良いと思います。
ただ、後悔だけはして欲しくないです。
あの時治療しておけば良かった、と。
一生引きずりますから。
1回だけやってみるのもいいのかもしれません。
私は25歳から不妊治療してました。
お互いの愛を確かめる性行為というよりは、夫に出してもらうことを第一目的にして妊活したら自然妊娠しました。高齢出産です。今はレス気味かもしれませんが、将来わかりませんし、とりあえず今子供が欲しいなら、私の経験も参考にしてほしいです。私の場合は、子供を授かってから夫婦のきずなをより強く感じられるようになりました。
後1年間だけしっかりと妊活。
毎月の排卵を把握して日にちを狙って頑張ってみる。
感情とかする気とか関係ない。
子供欲しいなら今もうムードよくやるなんて言ってられないでしょ。
旦那さんには娘欲しいとか口だけじゃなくて毎月ちゃんと出してって言わなきゃ。
別の方のスレにも書いたのですが、女性には妊活の明確なタイムリミットがあります。37歳位から妊娠率が劇的に落ちて43歳位で0に近づきます。
東京都の福祉保健局が「いつかは子供がほしいと思っているあなたへ」というパンフレットがあります。検索すればデジタルでも読めます。
まず主さんが読んでみて、その後にご主人にも読んでもらい、一度はちゃんと話し合ってみてはいかがでしょうか。
>> 9
別の方のスレにも書いたのですが、女性には妊活の明確なタイムリミットがあります。37歳位から妊娠率が劇的に落ちて43歳位で0に近づきます。
…
ありがとうございます。
いつかは子供が欲しいと思っているあなたへ。
読みました。
やはり35歳からは卵子の質や量も減り、精子も質が低下し、40歳以降は流産リスクが上がるようですね。
いつまでに子供が欲しいか、計画を立てましょう。とありましたが、出会ったのが38歳、結婚したのが39歳。夫38歳。
すでに計画できる時間がなかったので、
今後も性行為がなく、不妊治療するしかないなら始めるなら今しかありません。
今は遅い時間なので、明日以降、夫にも見てもらって話してみよさます。
あなた様の場合不妊治療じゃないよね?
不妊治療の4月からの定義読みましたか?
体外受精などしないと自然妊娠の見込みが、ない方です。
で、体外は何回まで保険適応ってなりました。
あなた様はどちらも全く正常なのにただ子作りする気がないだけですよね?
それは不妊でもなんでもないです。
子供をもつ持たないって人生で大事な決断だと思います。
あなたが望むならしっかり話をしてSEXして子作りしないと絶対に今のままでは子供はできません。
時間がないと思うなら早く。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 351HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 245HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 393HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 158HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧