真面目だからね~とバカにしたようにその人に言う人って、その人の何を知ってるんだろ…

回答3 + お礼2 HIT数 258 あ+ あ-

2022/01/20 15:51(更新日時)

真面目だからね~とバカにしたようにその人に言う人って、その人の何を知ってるんだろうか?その一言で片付けるのって、どうなん? 少なくとも私はたくさん傷付いたよ。思い出すと今でも腹立つわ。もしくは相手にすべきじゃなかった?腹立つ価値さえなかったのか?

No.3458044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのはスルーした方がいいと思うな。その人が思うあなたの印象が真面目ってだけで一部しか見てないのよ。
それで勝手に判断してるだけ。
勝手に言わせときゃいいよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。やっぱりそうですよね…。真面目だからね~って言われると、私は本当に真面目なのか?って自分で思うほどです。中学では煙草吸っちゃうような連中とつるんでたし、大学はサボりまくって単位ギリギリの卒業だったし。これが真面目なのか?とか思います。

No.3

真面目が一番

No.4

>> 3 ありがとうございます。本当にそう思って言って下さるならいいんですがねえ…小ばかにしたようなそれは、やはり好ましくないですね…

No.5

私なら他人の価値観に興味無いから、
腹立つ前に気にもしないし、考えないかな。
そんな人間の事気にしたり考えたりする時間が
あるなら違う事の考えに時間を使いたいです。

自分を守りたいなら賢く思考を身につけたいから、他人の事馬鹿にする人間は私にとって邪悪で無意味な人間なのでどうでも良い存在だから
腹も立たず無視しますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧