注目を浴びているメタバースNFTなどの仮想現実が批判されていることに大変悲しい思…
注目を浴びているメタバースNFTなどの仮想現実が批判されていることに大変悲しい思いをしています。私はメタバースを通じて活動をしているものです。
私自身そもそもセカンドライフみたいな似たようなアバターがぺっちゃくっちゃしゃべるのをやりたいんじゃなくて、自分の創作物に魂が宿って生きているみたいに表現できるのが好きで、自分の理想の姿で表現、活動をできるメタバースを中心に活動を始めました。
最近Facebook社がMETAに変わった時、心から喜びました。
なぜなら一般人でも駅の広告みたいに多くの方々が交わって目で創作物を見れる利点があるからです。
TwitterやYoutubeなどでは検索や注目のツイートとかにばずったり掲載されないとみんなが見れなかったりする点がありましたが仮想空間は自身が広告になって通りすがりの方でも普通に名前を知ってもらえますからね。
その面を考えたらメタバースってメリットしかないといった方が過言でしょう。
ひろゆきがメタバースを枯れてるといったとき、「ああ、これは人の立場に立って考えられない人の意見だ」と思いました。
そもそも引っかかる点として、
IT企業、論理的な人たちは仮想空間に興味がない&物を知らないからでは?
といった疑問が多くありました。
私は大いに大賛成してるのですが皆さんどう思いますでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>私は大いに大賛成してるのですが皆さんどう思いますでしょうか?
メタバースですか。 まあ、反対はしません。 が、セカンドライフの現状を見る限りでは将来性があるとは思えません。 MMORPGとかのゲームのような限られた利用にとどまるんじゃないかな。 facebookの頑張り次第では一気に流行る可能性が無いとも言えませんが可能性は小さいでしょう。。 (^^;)
仮想現実に将来性を見ていた企業はセカンドライフで痛い目を見たので慎重になってるでしょうね。
facebbokなどインフラを提供する側はサーバー内に作り出したデジタルのデータが巨額のリアルマネーで売れるんだから躍起にもなるでしょうし、エンドユーザーが興味を持つ仕掛けや宣伝を出してくるでしょうけど、私もメタバースには懐疑的です。
所詮人間は生身でリアル空間に生きてるので仮想空間内で出来る事は限度がありますし、メタバース内で無く通常のWeb上でも見せ方(演出)の違いってだけで、出来ることは変わらないと思ってます。
それが一箇所の仮想世界の中に集合したってだけで…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧