めちゃくちゃ長文です 私22歳、彼29歳で、一度復縁し3年になります 4月か…
めちゃくちゃ長文です
私22歳、彼29歳で、一度復縁し3年になります
4月から同棲予定で、別れるか悩んでいます
1つ目
彼はバツイチで、携帯番号やタトゥーが前の家族関連のままです。
タトゥーはタッチアップ?というのをして私に向けたメッセージに変えてくれたみたいですが、見た目は何も変わっておらず…
変えたのか疑いすらありますが、前より濃くなっていたのでタトゥーのお店に行ってはいると思います。
携帯はAndroidを契約してくれ新しい番号になりましたが、iPhone(家族関連の番号)の契約がまだ2年あるということで、iPhoneとAndroidを2台持ちし、主にiPhoneを使用
彼いわくAndroidで電話しているとのことですが最近は見た事ないです
行動にうつしてくれていますが、やっていることが中途半端でモヤモヤした気持ちが晴れず。
それから何も行動にうつしてくれない彼にも不信感を抱いてます
その後の話し合いで
タトゥーは同棲前までに変え、一緒に行く
携帯はiPhoneを解約するとなりましたが
コロナの関連で今のところ動きはないです。
2つ目は休みについてです。
彼の仕事が多忙で毎日残業つづき、休みがなく
デートと呼べるものが月一回あるかないかです。
お泊まりもしてないです。
(私たちの家は車で15分くらいの距離にあります)
彼が日曜なら休める可能性が高いと言っていたので、私は不定期ですが日曜に希望休をだして毎週休んでます。
ですが日曜も結局仕事になり、数時間だけ家に会いに来てくれ、ご飯を作ってくれたりします。有難いんですが、私は外に出かけたいと思ってしまいます。
ほぼ毎日仕事終わりに会いにきてくれますが、逆にお風呂を沸かしてる時に来てお湯が覚めてしまったりなどあるので
それなら平日は合わないようにして、1日デートできる時間を作ってほしいとおもってしまいます。
たまに出かけても、4時くらいに解散(家のことをしなくちゃいけないから)したりで不満が溜まってしまいます。
3つ目は、感情的になるところです。
昔と比べると声を荒らげて怒ることは少なくなりましたが、今でも最初は落ち着いて話し合いをしていても途中からお互い感情的になってしまい声を荒らげて怒ったり、相手が嫌がることを言ったり(お互い様)
感情的になった勢いで言ってる言葉が多く、お互い傷つけあい…
喧嘩の度に私は大泣きし、次の日まで目がパンパンになってます。
冷静に話し合いをしたいのですが、私も彼も精神年齢が幼く喧嘩になってしまいます。
時間が経つとお互い落ち着いて、仲直りがいつものパターンです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
うーんなるほど。
彼氏さんもちょっと変な背負い方したり、面倒くさい所のある人なんですね。
好きに理屈はいらん!
という言い分も素敵っちゃ素敵ですが、何だろうな……言葉にすることで、自分の気持ちが浮き彫りになるのが嫌なのかもしれませんね。
言葉にして「そんなものか」「そんなの違う」なんてもしも否定されるとつらいしね。
わりと彼氏さんも臆病なのかも。勇気や安心が足りないのかもしれませんね。
中々ね……
話し合って分かりあうって、難しいですよね。
100%を伝えるのも受け取るのも難しい。というより無理ですよね。
根気強くじっくり向き合うか
どこかで切り捨ててしまうか……
どちらも選択。
どちらも決断ですね。
理想的なパートナーなんてそうそういる訳ないんで、どこかで妥協も必要だと思いますけど。
それが今なのか、先なのか……
迷いますよね。迷うしかない。
迷わない相手ってよっぽどかもしれない。
すべての回答
4つ目は、愛情表現が少ないことです。
言いすぎると価値が無くなるといい、私は溺愛されたいと思ってしまいます。
外では特に恥ずかしいみたいで素っ気ない感じがして、仲良さそうなカップルを見ると羨ましくなります。
また、彼は口下手で
私が求めてる言葉や行動をしてくれず(私のわがまです)
例えば
好きだよと伝えた時に「うん、ありがとう、俺も」ではなく
「好きだよ」とちゃんと言ってほしい
体調悪い時には「大丈夫?」と言われたい
心配はしてくれてます
落ち込んでる時にはハグしていてほしい
何が原因で落ち込んでるのか、俺のせいかなど考えてどうしたらいいか分からないそうです
電話をくれた時
私が電話出来て嬉しかったよと伝えると
彼は中々電話出来るタイミングなくてかけれんけどさと答えたのですが
私は俺も嬉しかったよと言って欲しい
私がネガティブになり私といると不幸になるというと
だから何、そんなことないって毎回言ってないっけ?と言われましたが、こういう時も幸せだよと言ってほしくて
求めすぎ、望みすぎだとは思いますが、優しい言葉をかけて欲しいと思ってしまいます。
私がスルーするべきだとも思います
4月から同棲でアパート契約してあり簡単に答えが出ません
皆さんの意見、聞かせてほしいです。
なるほどね。
彼にいたらない所が有ると感じる不満点。
お互いに未熟だと感じる不満点。
自分のワガママだと思うけど、不満に思ってしまっている点。
色々なものが積み重なって、別れるかどうか悩んでしまっているのですね。
主さん的には、別れるかどうか悩んでいるのは感情の部分と理性の部分のどちらなのでしょうか?
どちらも答えてくれると嬉しいです。
>> 2
長文を読んでいただきありがとうございます…。
色々重なってしまい、これから先やっていけるのか不満になってしまっています。
感情の部分では、
喧嘩をした時に感情的になって色々言われた時にもう別れたいと毎回感じでおります。
元々、私は気弱な性格だったので付き合いたての頃は一方的に怒られ私は泣いているだけだったのですが、我慢の限界になり別れたいと告げたところ、あまり怒らないようになりました。
それでもたまに声を荒らげて怒ることはあります。
周りからも温厚と言われていて自分でも怒ることはないと思っていたのですが、今の彼といるとたくさんイライラしたり怒ってしまう自分が嫌になります。
彼と私は歳が7つ離れてるいるので、もっと精神的に大人になって欲しい。
受け入れて欲しいと感じてしまいます。
理性的には
これから先彼氏と一緒にやっていけるのか、私は愛されているのかと感じてしまい色々考えてしまいます。
仕事が忙しい面でも結婚して子どもが生まれてもこの調子だと完全にワンオペになってしまうのか、寂しい気持ちをしなくては行けないのかと考えています。
私は家族(特に父親)と折り合いが悪く高校の時に家を出てからほとんど実家には帰っていませんでした。
彼は私と実家の仲を修復しようと一緒に実家に行ってくれたり、妹を連れて一緒に出かけてくれたりもしています。
また中学の時に鬱になり自傷行為をしたため、腕に傷があったり(今でも傷跡は残っています)高校の時から男関係がだらしなく中絶経験があることも知っており
彼はそれも受け入れてくれています。
なるほどー。
悪い影響を受けている部分やすれ違っている部分、不安にさせる部分や頼りない部分がある。
一方で、ちゃんと本人なりに努力してくれる部分や真摯に思いやってくれる部分もあって、別れを思い切れないんですね。
どこかで、せめて気持ちのすれ違いだけでも解決できれば、違うのかもしれませんね。
話を窺うに彼氏さんはちゃんと主さんのことを大切にしようとしているように思えるし、主さん自身もそんな彼氏さんに甘えたがっている。
そこのミスマッチを修復できれば、あるいは決定的に破たんすれば、決断できるのかもしれませんね。
ところで、彼から主さんへの不満はどういうものが有ると思いますか?
また好きな点はどういうところが有ると思いますか?
シャイで口下手な彼氏さんなら、その弱点を主さんはどうすればカバー出来ると思いますか?
また主さんの寂しん坊で不安がちな弱点を、どうして貰えば救われると思いますか?(彼に出来そうなことで)
そうした事をお互いに改めて話し合ってみるのも、良いかもしれませんよ。
どこか余裕のある時間と環境でね。
>> 4
そうなんですよね。
ここ最近別れ話をする機会が多く(全て私から)
彼から別れ話を告げられたことはありません。
最近、彼が俺じゃ○○のことを幸せにできないとしばらく塞ぎこんでしまっていましたが、何とか元の関係に戻りました。
彼は○○に悪い所はない。全部俺が悪いとよく言っています。
喧嘩がヒートアップした時に色々言われますが…。
彼の不満としては、
俺の気持ちは言っても受け入れて貰えない
彼の気持ちを聞いて私が受け入れないと
やっぱり気持ちなんて伝えるもんじゃないねと言われていました。
後は自分のダメなところを受け入れろ
とよく言われていました。
前に彼に私のどこが好きか聞いた時には
どこって言われると難しい
好きに理由がない
好きなもんは好きやし
好きなとこ良いところがいっぱいあるから好き
どこがって聞かれて答えれるならそれがなきゃ必要ないってなと思うから
と答えていました。
(私的には具体的あげてほしかった)
彼と上手くやっていくには
彼が言うことをいちいち気にせず、彼はこう言う考え方の人間なんだと理解しなくてはいけないと思います。
彼にこういう時にはこうやって言ってもらえると嬉しいと最近伝えてますが
「ごめんね。わかったよ」と言われていますが
きっと分かってないと思います
もっと言葉で伝えて欲しい、愛情表現を沢山して欲しいというのは今までも伝えてきています。
私も伝え方が下手くそなのでどうしたら伝わるのかわかりません、、。
うーんなるほど。
彼氏さんもちょっと変な背負い方したり、面倒くさい所のある人なんですね。
好きに理屈はいらん!
という言い分も素敵っちゃ素敵ですが、何だろうな……言葉にすることで、自分の気持ちが浮き彫りになるのが嫌なのかもしれませんね。
言葉にして「そんなものか」「そんなの違う」なんてもしも否定されるとつらいしね。
わりと彼氏さんも臆病なのかも。勇気や安心が足りないのかもしれませんね。
中々ね……
話し合って分かりあうって、難しいですよね。
100%を伝えるのも受け取るのも難しい。というより無理ですよね。
根気強くじっくり向き合うか
どこかで切り捨ててしまうか……
どちらも選択。
どちらも決断ですね。
理想的なパートナーなんてそうそういる訳ないんで、どこかで妥協も必要だと思いますけど。
それが今なのか、先なのか……
迷いますよね。迷うしかない。
迷わない相手ってよっぽどかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧