職場のことで相談です。 その人は元々鬱で暗い子供時代を過ごし、職業訓練所から就…
職場のことで相談です。
その人は元々鬱で暗い子供時代を過ごし、職業訓練所から就職してきた25歳の男性なんですが、初めて人を好きになり、告白して振られたそうです。
現在その人がどんどんストーカーのような行動に出て、振った女性を逆恨みする発言をしています。アドバイスしても聞く耳持ってません。
職場に不穏な空気が流れてます。上司は口の軽い人なので当てにならないしどうすればいいのか悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ポジティブな男性ならどんどん告白してどんどん振られて、それでも果敢にチャレンジして彼女をゲットするんでしょうね。
基本的に「人生はうまくいくことの方が少ない。その中でうまくいったことを大切にしていくしかない。女性の方がストライクゾーンは狭いのだから振られて当然の部分もある。自分磨きして次の素敵な女性を探すしかない」ということをうまく伝えられれば・・・と思います。
あなたに余裕があるなら多少のアドバイス(言葉を選びながら)してあげて欲しいですね。知らん、で放置するから現在のような殺伐とした自殺や他殺の多い日本になってしまったのでは?と思いますもん。
回り回って自分に返ってくる。
すべての回答
アドバイス?
要らないでしょう、そんなもん。
職場ですよね?
上司同僚が対応するとしたら、それは職場に相応しい話題じゃないということと、仕事はちゃんとしろ、ということだけでしょ?
同僚の子供時代の闇なんて、知らんがな。
ポジティブな男性ならどんどん告白してどんどん振られて、それでも果敢にチャレンジして彼女をゲットするんでしょうね。
基本的に「人生はうまくいくことの方が少ない。その中でうまくいったことを大切にしていくしかない。女性の方がストライクゾーンは狭いのだから振られて当然の部分もある。自分磨きして次の素敵な女性を探すしかない」ということをうまく伝えられれば・・・と思います。
あなたに余裕があるなら多少のアドバイス(言葉を選びながら)してあげて欲しいですね。知らん、で放置するから現在のような殺伐とした自殺や他殺の多い日本になってしまったのでは?と思いますもん。
回り回って自分に返ってくる。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧