夫が無視ばかりしてきます。 子供も家庭も全て無視で勝手ばかりしてます。 …

回答3 + お礼3 HIT数 342 あ+ あ-

2022/01/22 20:13(更新日時)

夫が無視ばかりしてきます。
子供も家庭も全て無視で勝手ばかりしてます。

今は別部署ですが、近所に夫のかつての上司が住んでいます。
以前私も同じ会社で働いていたので、私の上司だった時期があってよく知っている人です。
子供が生まれる前の電車を利用する機会が多かった頃は駅でよく見かけて挨拶していました。

あまりに旦那が無視ばかりするので、
「今度上司に会ったら話して相談してみたい」って言ったら、
「そんなことして、もし俺が会社に居づらくなって、クビになったらどうしてくれんねん」
と夫が言ってきました。
他の必要なことは一切答えずにそればかり言ってました。

この夫の人間性は100点満点中何点でしょうか?
不合格ならどんな改善方法があると思いますか?

No.3459134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなってしまった背景がわからないからなんとも…
無視とあるけどどんな感じなのかわからないし、旦那さん投稿文の中で喋ってるから余計わからない
昔からそんな方だったのでしょうか?
それとも何かきっかけなどがあったのでしょうか?

No.2

>> 1 結婚前から自分勝手な人だったんだとは思いますが、良くわかりませんでした。
結婚当初から「お母ちゃんがうるさいんや」「お母ちゃんが言うからしゃないんや」ばかりくりかえしては実家に帰っていました。
結婚してから無視や無責任が特に酷くなったので、姑の嫌がらせで、夫が勝手をするのかと思ってました。
けれども、実際は親戚、子供、近所、幼稚園、学校などの責任が嫌だから全て無視してるのだろうと思います。

No.3

主さんはご自分に点数つけたら何点ですか?合格かな?不合格かな?
学校ではないから。。点数制にして視ちゃうと辛いかもしれないな
ご主人がではなく、ご自分がです。。点数ってしんどいですからね

ご主人は子供ぽいから、言葉は悪いけど気持ち悪くなるくらいに褒めて上げる方がいいかもしれません
褒めると図に乗るタイプかもしれませんけど、褒めた後は叱咤激励とか。。
刺激になる言葉は避けるとか、上司に相談とかは止めた方がいいですね
ご主人はご自分に自信ないですよね?不安定になりますよね。。
「言わないから大丈夫」って伝えて、まずは安心させた方がいいかも

大変だと思いますが、上手くおだてながら手綱を引いたり弛めたりしていくとか。。
うちの主人も大変で、あの手この手ですが笑うしかない。。最後はもう笑い飛ばして明るくしてます

No.4

>> 3 夫は自分に自信あるほうだと思います。
子供にクズ、ボケ、カス、おまえなんか要らん
など、言いまくってました。
少なくとも私は子供と一緒に耐えて頑張ってるので、合格点だと思います。
上の子が学校の先生に
お父さんは酷いけどお母さんは喧嘩しながらでも自分のために頑張ってくれる
そう言って泣いてたそうです。

No.5

旦那さんは全ての責任から逃れたいがための、逃避が無視として表われているのですね。
たまに開放してもいいかも。味を占めてもこまるけど。

No.6

>> 5 休みの日も朝から晩まで嘘をついて隠れてゲームしてましたし、
マザコンて実家依存なので殆ど家にもおらず、好き勝手してますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧