至急回答お願いします。 ニキビ、肌の炎症に悩んでいる者です。 年齢中2、女で…

回答5 + お礼4 HIT数 339 あ+ あ-

2022/01/23 11:26(更新日時)

至急回答お願いします。
ニキビ、肌の炎症に悩んでいる者です。
年齢中2、女です。
ピークは去年の2月頃で去ったと思われるのですがまだ炎症は治まっておらず赤みがすごいです。炎症なので触るとニキビのように凸凹しておらずつるんとしているのですが、赤いので人からはニキビだと思われます。
本当のニキビはピーク時から考えると格段に減りましたがやはり残っています。
皮膚科(美容皮膚科?)に行って漢方と抗生物質、ベピオゲルをもらっているのですが朝夜と飲むのが難しく(朝が早い)一日一回しか飲めていなかったり、ベピオゲルの副作用で肌が乾燥して、もともと乾燥肌なので萎えて使いたく無い…となってしまいます。
友達にこれいいよーと美顔水を薦められたのですがしみてしまい痛くてもう使っていません。
こんな私におすすめの薬、パック、美容液、乳液、化粧水などはありますか…?

ちなみに今行っているスキンケアは
①泡だてネットで死ぬほど濃密な泡を作ってクルクルする
②ぬるま湯で流す
③水でも洗い流す
④タオルでこすらないように当てるようにして水分を拭き取る
⑤超たまにスチーマー
⑥メディヒールのアロエジェルを塗って保湿

です。
前ネットではちみつ洗顔 がいいと聞いたのですがどうなんでしょうか。はちみつって高くて手を出せません…

おすすめのスキンケア(安上がりなもの)を教えて下さい…!

No.3459806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皮膚科から処方される薬以上のものはないと思うよ?
オススメのスキンケアは洗顔しない事。
顔は洗うほど保湿力を失うからね。

No.2

セタフィルで検索してみて、保湿をしかっりしてみて下さい。

No.3

朝が早いから朝飲むのが難しい?
だったらもっと早く起きて時間をつくればいいんですよ。
本当に治したい気持ちがあるならね!

いつまでも治らないのはあなたの努力が足りないだけですよ。
言い訳しないでサッサと早起きしなさい。

No.4

>> 1 皮膚科から処方される薬以上のものはないと思うよ? オススメのスキンケアは洗顔しない事。 顔は洗うほど保湿力を失うからね。 洗顔しなかったら肌に皮脂がたまりませんか?

No.5

>> 3 朝が早いから朝飲むのが難しい? だったらもっと早く起きて時間をつくればいいんですよ。 本当に治したい気持ちがあるならね! いつまで… 朝5時起きです。
親には寝不足は肌が荒れると言われるのでギリギリまで寝ているのですが…

No.6

皮脂こそが最高の保湿成分です。
皮脂が無いから角質層が乾燥して剥がれ落ち皮膚が薄く、細菌にも弱くなっていきます。

皮脂が多くてしっかり洗顔しなくてはいけない人も居ますが、もともと乾燥肌ならもともと皮脂が少な目なのでしょう。

No.7

夜は何時に寝てるんですか?
睡眠時間は何時間ですか?
早寝することは可能ですか?

No.8

>> 6 皮脂こそが最高の保湿成分です。 皮脂が無いから角質層が乾燥して剥がれ落ち皮膚が薄く、細菌にも弱くなっていきます。 皮脂が多くてしっか… そうなんですね…!知りませんでした、ありがとうございます!

No.9

>> 7 夜は何時に寝てるんですか? 睡眠時間は何時間ですか? 早寝することは可能ですか? 夜は12時過ぎくらいに寝てます…
早寝は諸事情で不可能です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧