至急回答お願いします。 ニキビ、肌の炎症に悩んでいる者です。 年齢中2、女で…
至急回答お願いします。
ニキビ、肌の炎症に悩んでいる者です。
年齢中2、女です。
ピークは去年の2月頃で去ったと思われるのですがまだ炎症は治まっておらず赤みがすごいです。炎症なので触るとニキビのように凸凹しておらずつるんとしているのですが、赤いので人からはニキビだと思われます。
本当のニキビはピーク時から考えると格段に減りましたがやはり残っています。
皮膚科(美容皮膚科?)に行って漢方と抗生物質、ベピオゲルをもらっているのですが朝夜と飲むのが難しく(朝が早い)一日一回しか飲めていなかったり、ベピオゲルの副作用で肌が乾燥して、もともと乾燥肌なので萎えて使いたく無い…となってしまいます。
友達にこれいいよーと美顔水を薦められたのですがしみてしまい痛くてもう使っていません。
こんな私におすすめの薬、パック、美容液、乳液、化粧水などはありますか…?
ちなみに今行っているスキンケアは
①泡だてネットで死ぬほど濃密な泡を作ってクルクルする
②ぬるま湯で流す
③水でも洗い流す
④タオルでこすらないように当てるようにして水分を拭き取る
⑤超たまにスチーマー
⑥メディヒールのアロエジェルを塗って保湿
です。
前ネットではちみつ洗顔 がいいと聞いたのですがどうなんでしょうか。はちみつって高くて手を出せません…
おすすめのスキンケア(安上がりなもの)を教えて下さい…!
新しい回答の受付は終了しました
朝が早いから朝飲むのが難しい?
だったらもっと早く起きて時間をつくればいいんですよ。
本当に治したい気持ちがあるならね!
いつまでも治らないのはあなたの努力が足りないだけですよ。
言い訳しないでサッサと早起きしなさい。
皮脂こそが最高の保湿成分です。
皮脂が無いから角質層が乾燥して剥がれ落ち皮膚が薄く、細菌にも弱くなっていきます。
皮脂が多くてしっかり洗顔しなくてはいけない人も居ますが、もともと乾燥肌ならもともと皮脂が少な目なのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧