大学生です。私の家では固定のWiFiがなく、ポケットWiFiを使用しています。母…
大学生です。私の家では固定のWiFiがなく、ポケットWiFiを使用しています。母がポケットWiFiを隠すため、いちいち許可をもらわないとWiFiを出してもらえません。授業が受けられません。スマホのデザリングで繋ぐことはできますが、速度が遅くて動画が途切れ途切れになってしまい、集中できません。学校やカフェなどに行って、WiFiを繋げば良い話かもしれませんが、家にWiFiがあるのに移動することへの不満、外出するにも許可を取らなくてはならないこと、お金をかける必要性など、もうどうしていいか分かりません。なにか良いアイディアをください。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
あなたはどうあれば満足するのでしょうか?
授業が受けられず切羽詰まっているかと思いきや、個人契約はちくちく言われるから嫌だとか、
優先順位がよくわかりません
結局、授業以外にも好きな時に好きなだけ使えて
さらにお金は使いたくないのが本音なのではないですか?
でしたら、解決策はほぼ無いと思いますよ
>>匿名さん5
お返事ありがとうございます。
確かにそうですね。授業が受けられないし、就活もまともに出来ないので、自分の好きなタイミングでWiFiを使いたいというのは本音です。お金をなるべく使いたくないのもその通りです。私の中でも優先順位がわからず、どうすれば良いのか困っています。だから何か別の視点を得られればと相談しました。
世の中そんなに甘くはないですよね。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧