10年ほど前に、娘2人を置いて家を出ました。 子供は前の旦那が育ててます。 …

回答8 + お礼0 HIT数 505 あ+ あ-

2022/01/25 11:36(更新日時)

10年ほど前に、娘2人を置いて家を出ました。
子供は前の旦那が育ててます。
それから当時の彼氏と同棲中に、アルバイト先で知り合った7歳下の今の夫と付き合い、最近入籍しました。
来月は結婚式もあります。
夫は子供が早く欲しいと張り切っていますが、やはり娘に悪いでしょうか?

No.3460386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2022-01-25 09:17
匿名さん6 ( )

削除投票

あなたにはもう子供を産んで育てるということは出来ないと思います。
子供はいらなくなったらポイできる物じゃないんですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3人目の相手ということですか?

No.2

???
彼氏と同棲中してたのに、今の旦那さんと知り合い入籍? やはり娘に悪いでしょうか?ってその質問からして罪悪感とかないと思いますけど、、、、って思いました。

No.3

なんか悪魔みたいな人ですね。。

No.4

家を出たのにはどんな理由があったんですか?

No.5

子供は産んだら、何十年と、育てるんですよ。

No.6

あなたにはもう子供を産んで育てるということは出来ないと思います。
子供はいらなくなったらポイできる物じゃないんですよ。

No.7

どのような事情があったのかは分かりませんが、娘さんたちとはその後交流はありますか?
いずれにしても今更な気がするので、娘さんたちのことは娘さんたちのこととして、主さんは主さんで幸せになれる道を進まれてはと思います。

旦那さんになる方は、主さんに娘さん二人いることはご存知ですか?
娘さんたちは主さんの法定相続人で主さんが亡くなった場合遺産相続する立場なので、新たにお子さんを持つならその点はよく理解しておいてもらわないといけないと思います。

No.8

今現在で置いてきた娘さん達と交流が無いのであればお好きにどうぞ

というか娘さん達に関わらない方が良いのでは?

貴女は置いて出てきたのでしょう?子供を捨ててきたのでしょう?
なぜ今更母親面をしようとしているのですか?

娘さん達の母親では無く新しい男性の彼女、伴侶になる事を選んだのだから今更娘たちに悪いと思う方が変
貴女がハッピーな日々を過ごしていた間、娘さん達がどれだけ寂しく悲しい想いをしていたかちゃんと理解していますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧