仕事の出張面接が、カフェでありました。履歴書を見せて面談したのですが、周囲の客が…

回答9 + お礼2 HIT数 389 あ+ あ-

2022/01/25 18:15(更新日時)

仕事の出張面接が、カフェでありました。履歴書を見せて面談したのですが、周囲の客が、「不採用」とか、「○会社で作業をずっとしてたとか変」等言ったり侵害をしました。邪魔せずに静かにしてほしいです。隣に座った変な男が、「この人を雇ったら戦争します」、と言ったり、変なおじいちゃんが、「使用期間で不採用」「言っただけ」と言ったりしました。面接に落ちたら困りますし、怖い脅迫をしないでほしいです。嫌がらせや差別が多いので悩んでいます。危ない思想の人も多いので、いないようにしてほしいです。以前、面談の待ち合わせを駅でしていた時に、大勢から、「デブ」等中傷を受けました。傷付きましたしやめてほしいです。私は、差別や嫌がらせを受けて、仕事もなくお金もないしどうしたらいいでしょうか。

No.3461301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね
まずは治療をしましょうか

No.2

今日のお薬は飲みましたか?

No.3

とても怖かったのが、ある会社に勤務していた時に、アジア系の人がいて、この仕事が嫌とか、クビにしたら戦争する、等平気で言っていて、仕事が続いているようでした。私は、慰安婦問題か反日問題くらいから、差別を受けるようになり、私を雇ったら戦争をすると、外人系やさまざまな人から言われた事があり、その後に、仕事が終了になった事がありました。会社も、戦争が怖いと言って、脅迫を信じて、私をクビにしたので酷いと思いました。すぐに、仕事がクビになる人権問題や差別を改善した方がいいと思います。

No.4

病院できちんと話してみてください。
お大事に。

No.5

どこの国のお話なのかと思いました。
日本で他人の面接に口を出す人がいるのでしょうか?
それも複数?
まずありえないと思いますよ。

他の方のいい方は厳しいですが
やはり実際に誰かに会って相談をさせるか
病院へ行きことをおすすめします。

No.6

今まで差別や偏見を受けたり心が傷つく事があったんですね。嫌な思いを沢山味わいながら生きてくるのは大変でしたよね。辛かったですね。皆んなが幸せに心穏やかに暮らせるよう差別や偏見は無くなるべきですね。そしてお金が無いのにお仕事が決まらないとなるとどうしたらいいか...心細くなるお気持ち良く分かります。

市役所に生活の悩みの相談を聞いてくれる課があるはずなので市役所に行って「お金がなくて仕事も決まらず生活に困っているので相談にのって欲しいのですが」と職員の人に相談してみて下さい。仕事の面談の事やクビにされた時の話しをしてもいいでしょう。この時ちょっと注意してみて欲しいのですが人間ってこちらが100%で話しても相手には80%くらいしか届かないのが普通だと思って下さい。だから100%分かってもらう為に120%伝えるつもりで「本気で困っているんです!何とか生きていく為に助けて下さい!」と力強く話して下さい。

市役所ならきっと相談にのってくれると思いますがもし3回行っても相談にのってくれないなら警察にも市民の生活に相談にのってくれる課があるので交番に行って 市役所に相談したが相談に乗ってくれなかったので相談を聞いて欲しいと訴えてみてもいいですね。

少し勇気がいるかもしれませんがお仕事の面談をもぎとるなど果敢に行動してこられた主様ですからきっとやり遂げられると思います。早く安心して過ごせる日が来るといいですね。

No.7

GO Toホスピタル
お大事になさってください

No.8

侵害をしたカフェの客や担当者は悪い奴だと思いませんか。許せないです。嫌がらせしないように改善してほしいです。

No.9

そもそもカフェのように不特定多数の人がいる場所で面接ってのがあり得ないかと。

No.10

医者と面談しましょうか。
この質問文に書いた内容をノートに書いて見せれば良いかと。

No.11

カフェには行ってないし面接もなかったんだよ
大丈夫
美味しいもの食べて猫でもモフってとりあえず寝よう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する