パチンコに詳しい方に聞きたいです。パチンコはなぜ差別的な目で見られているのですか…

回答4 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2022/01/26 20:13(更新日時)

パチンコに詳しい方に聞きたいです。パチンコはなぜ差別的な目で見られているのですか?
具体的によく分からず、彼氏(立ち回りをする)に無理やりパチ屋に連れて行かれますが、嫌な客が多くしんどく思う・音がうるさすぎる事によって体調が悪くなってしまいます。しかし、強引な彼氏に「トイレには篭もったらだめ、汚いからやめて」と言われ、精神的にも肉体的にも辛い中パチンコに付き合ってます。彼は親のようで?勝っても8割か多い時は9割彼のお金になります。もうこんなにしんどくて、これだけしか貰えない事をしたくないと言うと「渡す分は渡してる、他の所で聞いてみ、もっと低いから」と言われ、私にも辞める権利はあると言っても、「だから俺一人じゃ無理じゃん」とキレ始めます。パチンコについて無知だったのですが、環境がしんどく、体調にも支障が出ています。パチンコはなぜダメなのか、差別的な目で見られるのかの理由がわかれば、もっと強く主張出来るので皆さまに伺いたいと思いました。長文乱文失礼いたしました。回答お待ちしております。

No.3462408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

打ち子をやらされてるのね。

私はバイト代は要らないので、打ち子のバイトなら他の人に頼んでと言えばいいのでは?

No.2

パチンコ云々の前になぜ彼の言うなりになってるのかって話。 そんなダメでバカな彼氏とは別れればいいだけでしょ。 (^^;)

No.3

店がお客に「うちはたくさん出してますよ」と見せるための、「サクラがいる」という話をきいたコトがあります。
「この台をやって」と指示のもと、ひたすらやるだけのバイト?
そういう台は、当たりをだすために他より設定が良いだろうし、
当たらない周りの客から、いわれの無い文句や怒り(八当り)も想像できるな、と思いました。

サクラの話は本当かどうか知らないですが、
それに付き合わされてるのかなと思いました。

パチンコってお金のかかるあそびですし、
やりたくないのに、なぜやる…???
パチンコやってる人って、自分がそうですけど
「今日は勝てるかな?ゼッテー勝つ!」とか、
「出るかな〜出ないかも。でもやりたいな〜」とか、
バカで楽しい気持ちで行ってる人がほとんどだとおもいます

たのしい気持ちになれる彼氏を選びましょう…

No.4

家族持ちを想定でお話しします。人の人生を狂わせるから。
しかも、被害が家族に及ぶから。
税金、健康保険、年金など支払いが滞り催促、差し押さえ、裁判等発展する事も。子供さんいたら、養育費、かなりかかりますよ。
そして、貯金はなくなり、借金して、破産。
体調が悪くなって、病院行かないといけないけど、お金がないと行きにくくなり、重度の病気の場合、手遅れになる。
保険入ってますか?

お金に関して悪いことは、ギャンブルでお金を失ってから、悪目立ちするようになります。
急に請求が来たり‥
例えば、
ギャンブルで大負けしたあと、飼っている動物の具合が悪くなり、出せるお金がなくなって死んでしまったり。(実話)

パチンコは、結局、負けを「取り戻す為」にのめり込んでいくものと思ってます。
「一日のパチンコ」で、現状、5万負けていたら、その半分でもいいから取り戻そうと、7万、10万と、さらに使ってしまう。それがパチンコです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧