人間って他人にも自分にも価値を見出そうとしますよね。 『あなたは唯一無二』『な…
人間って他人にも自分にも価値を見出そうとしますよね。
『あなたは唯一無二』『なんで自分って生きてるんだろう』
...気持ちは痛いほどわかります。わたしも自分の存在意義に
悩みました。やめません?こんな事。価値を見出そうとし
価値に悩み、果てに死を選ぶ者も少なくはない。
親友の死が気付かせてくれなしたよ。
22/01/27 18:09 追記
これで解らない人は掲示板を見てみるといい。
心当たりもあるでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私は価値なんて無いと思ってますし価値なんてなくても生きててもいいと思ってまーす。
価値なんてある人間いないっしょ。
会社でもそうだけど、社長の席が空けば誰かが座る、代わりなんていくらでもいるんだから、そんなこと考えず気楽にいきたらいいのに。
価値にこだわって這い上がれるならそれはそれでいいけど、死を選ぶくらいならやめちゃえばいいのにねぇ。
すべての回答
私は価値なんて無いと思ってますし価値なんてなくても生きててもいいと思ってまーす。
価値なんてある人間いないっしょ。
会社でもそうだけど、社長の席が空けば誰かが座る、代わりなんていくらでもいるんだから、そんなこと考えず気楽にいきたらいいのに。
価値にこだわって這い上がれるならそれはそれでいいけど、死を選ぶくらいならやめちゃえばいいのにねぇ。
私は価値観を探そうとしてしまいます。
すごく醜い自分がなぜ、生きてていいのか。なぜ、生きなくてはならないのか。
でも、考えは変わっています。
自分の価値を、悩んで苦しんで楽しんで見つけていく、それが人生だと思います。見つけたときには数えきれないほどの幸せがたくさんあると思っています。
悩んで追い詰めて、苦しい人たちにもあなたみたいな考えが伝わるといいです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧