仕事が嫌すぎて行きたくないです。 年齢も年配の方ばかりで会話がなく楽しくないで…

回答7 + お礼3 HIT数 359 あ+ あ-

2022/01/31 22:53(更新日時)

仕事が嫌すぎて行きたくないです。
年齢も年配の方ばかりで会話がなく楽しくないです。ただいい人たちではあります。
やりがいがなく、コミュニケーションもなく、理不尽なことばかりでなんで自分が怒られてるんだろと思うことがよくあります。
ストレスか、文句ばかりで独り言言っていたり、態度に出てしまいます。

仕事とはそういうものなのですが、すごくストレスです。
辞めたいけどやりたいこともないし、
わがままだなとも思います。

みんなこういう思いで仕事されてるんですか?

No.3464705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

まぁ嫌な事をやるからお金がもらえるのである程度は割り切ってますね
ただ、やりがいは自分で見つけるものだからそこだけは自分の力でどうにかしてるって感じです
それ以外は私も主さんと似たような気持ちですかね…うちは上司がクズなので頑張っても評価されないし無駄な仕事を指示されるので腹立ちますが将来独立するためにスキル磨きだけやってます。それだけがやりがいですね。

No.3

私は昔からなぜかお年寄りにだけは好感度高いんです。
だから仕事はドクズ並みの出来なのに、すごくいやすかったんですよね。65どころじゃなく、70歳とか普通にいる職場でした。

だから単に向き不向きです。あなたの実力とか人間性うんぬんじゃないですよ。実際転職の動機は「人間関係」が常にトップですし。

他にしたいことがあるから、と転職する人間ばかりじゃないんです。というかそんな人は稀くらいに思っていいんじゃないですか?

いい転職先が見つかるといいですね。それか、うまくお年寄りに取り入る力を身に着けられるといいですね…!

No.4

>> 2 まぁ嫌な事をやるからお金がもらえるのである程度は割り切ってますね ただ、やりがいは自分で見つけるものだからそこだけは自分の力でどうにかして… やりがい見つけて偉いです
みんなこんな思いでがんばってるんですよね。
わたしはお金のためと頑張ります。

No.5

>> 3 私は昔からなぜかお年寄りにだけは好感度高いんです。 だから仕事はドクズ並みの出来なのに、すごくいやすかったんですよね。65どころじゃなく、… コメントを読んで自分だけじゃないんだと思わされました。
少し勇気がでました。
壊れないうちに転職するなり
楽しんで仕事でから努力してみたり
行動しようと思います。
ありがとうございます

No.6

私も似たような感じでしたが辞めました。

No.7

>> 6 ほんとですか。
すっきりしましたか?

No.8

6です。
ええ、まあ、一時的にはそうでしたが。
同じ事務系の仕事を探そうと思ったら難しいと気づきました。
やっぱり転職するなら若いうちですね。

No.9

もちろん、仕事って不満はつきもので
全てにおいて言うことなし!みたいな職場はないけど、そんな気持ちで仕事ってするものでもないんだよなぁー。
違うとこ行ってもいいとは思うけど
いい職場ってなかなかないのも事実だからね

私も仕事は仕事って割り切ってる笑

No.10

私も同じで今月中に有給休暇で辞めます(ノ_ _)ノ上司は年配でクズだし私ばっかり嫌な思いします
他はババアは話しやすいけど嫌なんで退職届けだしました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧