婚活の手段手段。結婚相談所と婚活パーティーを併用しています。このままでいいのか悩…
婚活の手段手段。結婚相談所と婚活パーティーを併用しています。このままでいいのか悩んでいます。20代後半です。
現在、結婚相談所、婚活パーティーを併用しながら婚活しています。
最初に結婚相談所で活動していました。1週間で100件ぐらちお見合い申し込みをいただき、その後20名の方とお見合い。一人の方と真剣交際まで行きましたが、価値観や仕事の関係でお付き合いの継続が難しく破局しました。その後、他の方とお見合いでお会いすることもありましたが、なかなか結婚したいという方に会えず、退会はしてませんが今あまり活用できていない状態です。
その後、なかなか日常で出会いがなく、友人とともに婚活パーティーに行くようになりました。3回参加したパーティーでは3回ともマッチング成立。その他マッチング成立した方以外の8割ぐらい方からは連絡先をもらいました。ですが、一度お会いしただけで、好意を持たれたり、電話がよくかかってきたり、好意を持たれるのは嬉しいのですが、こちらのペースに合わせてくれる人がなかなか少ないなと感じています。現在、二人ほど良さそうな方と連絡をとり、食事にいくようになっていますが、このままうまくいくのか先はわかりません。頑張りたいとは思います。
結婚相談所は結婚するには最短だと思っていましたが、なかなかコミュニケーション取れない方や自分より年収が低いような男性も多く悩みます。意外と結婚相談所で活動しているのは婚活において遠回りをしているのか?とも思ってしまいます。
婚活パーティーではマッチングはするもののガツガツしているような方に引いてしまう。もちろん素敵な方にもお会いできましたが、、!
このまま活動を続けていれば2年後ぐらいには結婚できるのか不安です。。
こんな私にアドバイスをいただけないでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
活動を続けていれば結婚をできるかは、人それぞれタイミングもあるので、何とも言えませんが...
私も26歳頃アプリで婚活を始め、28歳で今の旦那さんと結婚しました。
アプリとブース型の婚活パーティーを利用し色んな人と会いましたよ。
主さんと同じように、好みではない人に粘着されたり、合わない人にお断り入れたり、同時期に10人近くと連絡を取り合いいろいろ大変でした。
個人的には、婚活パーティーは非効率なのでやめても良いんじゃないかと思います。
時間の拘束が長い上に、最終的に連絡先を交換できるのは一人だからです。
結婚相談所よりマッチングアプリがおすすめです。おそらく結婚相談所って同時期に違う人と連絡とったらデートできないですよね?
非効率だと思います。
大変ですが、マッチングアプリで色んな人と連絡を取り合ったほうが面倒ですがすぐに良い人が見つかると思います。
自分の条件に全て当てはまる人なんて,婚活している人の中で見つからないと思うけど
妥協しなくちゃ絶対先に進まない
だって,参加しなくても相手見つかる人の方が多いし,
いい条件なら,みんな売れてる
顔そこそこで収入そこそこで
普通に会話できて、普通に性格いい人って,とっくに家庭持ってるよ。
婚活参加の男こそ
条件はっきり,図々しい条件の奴が多いと思う
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧