彼氏に「あ、もう無理だお別れしよう」と感じたのは、どういうときですか? 浮気や…

回答14 + お礼0 HIT数 625 あ+ あ-

2022/02/01 13:11(更新日時)

彼氏に「あ、もう無理だお別れしよう」と感じたのは、どういうときですか?
浮気や暴言、暴力など、ハッキリとした悪い部分があったわけじゃないけど、もうお付き合いできないって感じたことはありますか?
今お付き合いしている彼氏と別れようか悩んでいて、参考に皆さんの経験談が知りたいです。

No.3465354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

歴代の彼氏と別れた(振った)時のエピソードを紹介します。

①周りに押されて付き合ってみたけど、やっぱり好みじゃないなとふと思った時

②仕事を転々とするので、この人とこのまま付き合っていても結婚できないなと思った時

③喧嘩になった時すぐに不機嫌になるなと思っていたけれど、ある日喧嘩になって全く自分の意見しか認めないので、この人とこのまま付き合うのは無理だと思った時

ですね。

No.2

1ですが、
はっきりした何かが無くても別れる時はありました。

↑のエピソードは最後のきっかけに過ぎず、どの方もちょっとしたことが積もり積もっていました。

No.3

行為の内容が無理でした、すみませんハッキリ系の理由でしたね。

No.4

価値観が全く合わない 不快に感じた場合は100%無理ですね

No.5

私の場合、相手にはっきりイヤなところがないのに別れる時は別にもっと好きな人がいる時しかなかったなぁ

No.6

こちらが不満を伝えた時に、「俺は俺は」とこちらの気持ちを一切聞こうともせず自分のほうが大変だアピールをされた時ですね。

No.7

彼氏に初めて手料理を食べさせた時、美味しいって言ってくれたまではよかったんだけど
元カノが飯マズだったという話をされて
面白い可笑しくこきおろしてて

人格を疑って別れた

No.8

こちらの集中したいことや、体調悪くて会えないことなどを、尊重してくれない時ですかね。全て自分(彼氏)のペース。

No.9

主さんと同じようにはっきりとした理由はないけど、少しずつ冷めていって(マンネリ?)、好きなところもあまり浮かばなくなって…

でもずるずる長く付き合ってたから別れのタイミングがないなぁて思っていたことあったんですけど、

結局、環境の変化(進学、就職、引っ越し)とかの区切りで別れて新しい生活をスタートさせるパターンはありましたね。

No.10

相手を信用できなくなった時、話し合いで妥協点も見つからず、問題が解決できないと感じた時。

No.11

自己中、俺はいいのにお前はダメを無意識でやるジャイアン
あと正論ばっかりで自分の意見がない

よく言葉より行動で判断しろといいますが私の元彼の場合は行動は誠実でした。だからなかなか別れられなかった
でも言葉、態度がほんとにダメでしたね結婚したらモラハラになりそうな感じ

No.12

何か合わないと感じた時とか
つまらないと感じた時とか
信用できない行動があった時とか

結局のところ全体的にちょっと無理かなと感じてしまったら難しいよね。

No.13

とっても優しくて一緒に何をしてても楽しい彼氏、でもマザコンでママに完全にマインドコントロールされてて言う事がコロコロ変わり始めてからサヨナラしました。
良い歳して自分の意見は無いんか!って感じで。

No.14

別れた彼氏は怒らせるとしばらく音信不通になるやっかいな人でした。その度になんとか連絡を取りたくて共通の知人に取り持ってもらったりして仲直りしていましたが、なんかもう面倒になり留守番に「もう連絡しません」とメッセージを入れて別れました。
その後、よりを戻したいと連休ありましたがもうすっかり覚めてしまったのでそのままさよならです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧