今日一時停止の標識がある場所で一時停止したら、後続車にクラクション鳴らされた。 …

回答29 + お礼25 HIT数 3043 あ+ あ-

2022/02/02 20:41(更新日時)

今日一時停止の標識がある場所で一時停止したら、後続車にクラクション鳴らされた。

時間かかりすぎとかもなく普通の一時停止だったのに。死ぬほど腹たちますわ

No.3465939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 そもそもクラクションて 煽り行為じゃないですよね 本来なら危険信号です 相手は何かが危険だと感じて 鳴らした可能性がゼロ確定では… だから状況を考えて、住宅街で時速20から30キロから徐々に速度落としてって一時停止、
相手の車はおそらく時速40キロ出して飛ばしてきてこちらの後ろにつけた上、こちらの左右確認中にクラクション何度も鳴らして煽り散らかす
これのどこが危険信号?
こちらに危険要素ありますか?

No.52

一般論として危険がないか安全確認のために一時停止している。そこに危険だよとクラクションを鳴らす意味は?主さんの車の上に街路樹や電柱が倒れてきた?散弾銃を持った危ない奴が後ろから主さんの車を襲おうとしてる?ドラマか?てのはさておいて、見落とした気づかない危険があると思いさらに安全確認のために停止時間が長くなる。鳴らした人はそれは承知の上?だとは思えないな。

No.53

>> 52 ここの掲示板一定数は無理矢理否定してくる奴いるよね
まあ暇なんだろうな

No.54

うちの旦那警察官です😊✊
こういう輩は容赦しないです。

職場の仲間からも取り締まりの鬼と言われてると。その人間はそうした嫌がらせを日常的に繰り返してるのでしょう。やる事が陰険で低脳です必ず今後バチが当たりますよ😊👍人に嫌がらせする荒んだ心を持つ人間には関わり合いたくないですが向こうから来るから嫌気さしますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧