20代後半女。結婚相談所と婚活パーティーを併用しています。このままでいいのか悩ん…

回答9 + お礼0 HIT数 452 あ+ あ-

2022/02/01 03:26(更新日時)

20代後半女。結婚相談所と婚活パーティーを併用しています。このままでいいのか悩んでいます。
現在、結婚相談所、婚活パーティーを併用しながら婚活しています。
最初に結婚相談所で活動していました。1週間で100件ぐらちお見合い申し込みをいただき、その後20名の方とお見合い。一人の方と真剣交際まで行きましたが、価値観や仕事の関係でお付き合いの継続が難しく破局しました。その後、他の方とお見合いでお会いすることもありましたが、なかなか結婚したいという方に会えず、退会はしてませんが今あまり活用できていない状態です。

その後、なかなか日常で出会いがなく、友人とともに婚活パーティーに行くようになりました。3回参加したパーティーでは3回ともマッチング成立。その他マッチング成立した方以外の8割ぐらい方からは連絡先をもらいました。ですが、一度お会いしただけで、好意を持たれたり、電話がよくかかってきたり、好意を持たれるのは嬉しいのですが、こちらのペースに合わせてくれる人がなかなか少ないなと感じています。現在、二人ほど良さそうな方と連絡をとり、食事にいくようになっていますが、このままうまくいくのか先はわかりません。頑張りたいとは思います。

結婚相談所は結婚するには最短だと思っていましたが、なかなかコミュニケーション取れない方や自分より年収が低いような男性も多く悩みます。意外と結婚相談所で活動しているのは婚活において遠回りをしているのか?とも思ってしまいます。
婚活パーティーではマッチングはするもののガツガツしているような方に引いてしまう。もちろん素敵な方にもお会いできましたが、、!

このまま活動を続けていれば2年後ぐらいには結婚できるのか不安です。。
こんな私にアドバイスをいただけないでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。

No.3466010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

選ばれる側の内に受けないとある日突然選ぶ側に落ちるのでさっさと決めた方が良いかと思います。

No.2

婚活パーティーに来る人は自分からある程度のコミュニケーション取れたりする人、アクティブな人が割と集まる場所だと思います。
大人しい人は結婚相談所に行くかもしれませんね。
場所によって集まる人間性が違うと思うので、今の場所でダメなら変えてみるのもありです。
主さんがどういう方と結婚したいのかもう一度頭の中を整理してみると良いかも知れません。
私は3年くらい婚活パーティー行ってました。正直私は断られた事が無いので必ずタイプの人とマッチングして付き合ってました。
それでも結婚したい理想の人には出会えず、結局アプリに変えてすぐ良い人に出会えて結婚しました。
アプリによっても登録者の真面目さや年齢も違うので色々試してみると良いと思います!

No.3

ちなみに私も昔ここの掲示板で相談して、複数人の方にアプリで結婚した人は周りにいたり聞いた事あるけどパーティーから結婚した人は聞いた事ないと言われてアプリを活用して上手くいきました!

No.4

主さんはあちらのペースに合わせてますか?
してもらいたい ばかりではありませんよね?
歩み寄りと相性、タイミングです。
続けているだけじゃ結婚できません。

No.5

私もアプリで結婚しました。

パーティも併用しましたが、お金は掛かるし、自由形式だとうるさいし、回転寿司形式だと相手の事何も分からないし、
うまく連絡先交換をしても、その後電話やLINEで交流の図れない人も多く実りは今一でした。
その点アプリは、普段の交流に問題がない人とお会いするので、続く事が多かったです。

アプリの注意点は、宗教やマルチなど勧誘目的、そして遊び目的も多く、写真・収入・身長などとてもいい加減だという点です。

20代はウハウハですが、悲しいかな30を超えると需要はだだ下がりですので、のんびりの男性には付き合わない方が良いですよ。

No.6

私もアプリで今彼と付き合うことができました。地道にいろんな人と出会うしかないでしょうね

No.7

結婚相談所って、自分から素敵な人を探してお見合い申し込まないと相手のことを好きになれないんじゃない?
結婚相談所も毎月2人から4人は会員に紹介していかないといけないからあるじにお似合いの人が紹介されるとは限らないと思います。

No.8

お見合いして次に進まないのはなぜか?結婚相談所の人に聞きましたか?

No.9

普段婚活相談を独身女友達にしていませんか?
既婚者の女友達にもしてみたらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧