ヤマトさんの再配達 アマゾンで家具を買ったので玄関に置き配指定をしたのですが、…

回答1 + お礼1 HIT数 377 あ+ あ-

2022/01/31 23:33(更新日時)

ヤマトさんの再配達
アマゾンで家具を買ったので玄関に置き配指定をしたのですが、今日ポストを見たら不在票が入っていました。調べてみるとヤマトさんは特定の通販?しか置き配をされていないみたいで大きい荷物を再配達させてしまうことになり凄く申し訳ないです。
前からたまに再配達になってしまうことがあり、いつも同じ方なのでこの家に配達したくないと思われているかもしれません。
明日再配達の電話をしようと思うのですが、差し入れ等渡す場合何がいいでしょうか?缶コーヒーかお茶あたりにしようと思っているのですがコロナ禍ですし迷惑でしょうか…?

No.3466195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナ禍なのでお渡しはヤメた方がいいかと。

受け取り時にすみませんのヒトコトでもいいと思いますよ。

因みに、玄関口に張り紙しとくと置いていってくれます。どうも手渡し原則、宅配ボックス原則みたいな感じです。

例えば「作業中で対応できないので玄関口にお願いします」とか書いてると、玄関口に置いてくれます。

ウチはAmazonで買ったドアプレートで「置き配OK、玄関口にお願いします」表面はプラス「チャイムを鳴らして下さい」裏面は「チャイムは結構です」をぶら下げてます。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。やはり差し入れはやめて、謝罪だけにします。何か立てかけておけば置き配してくださるんですね。次からそうしておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧