同棲で喧嘩してしまいました。2回に分けて洗濯するのですが、全部で8割は彼氏の洗濯…

回答17 + お礼0 HIT数 745 あ+ あ-

2022/02/03 00:30(更新日時)

同棲で喧嘩してしまいました。2回に分けて洗濯するのですが、全部で8割は彼氏の洗濯物になります。彼氏は毎日シャワーを浴び、好きなように着替え、私は最低限になってしまっています。
体調を崩していて洗濯する余裕もなく、それでもタオルがなくなったら私に洗濯をして欲しいと言われます。彼は洗濯を回すことすらできないと言って、自分の靴下や下着も洗濯機に入れないことが多くあります。洗濯機の回し方を教えることすら、拒まれます。今回喧嘩になったのは、「全部で1.5回分くらいの洗濯になるね」と彼に言われ、「(彼氏)の洗濯物がいつも通り出るなら、2回分になるよ」と言ったら「なんで今回のことを話してるのに、それを言う必要なくない?」と怒られ、話してるうちに8割彼氏の洗濯だと言う事も言うと、傷ついた、と更に怒られました。家から出ようとすると、「きちんと話すから」と言われ、その都度信じて話してみるときつい言い方をされ、外に出ました。「ちゃんと話をするから電話をしてほしい」と言われ、「もう何回も信じて、今(私が出る状況)になってる」と言うと「いや、それは出ていく前でしょ?出ていかれた後に言ってるのは今が初だけど」と言われました。彼のLINEをブロックしてしまいました。私の我慢が足りないでしょうか?

No.3466398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

我慢と言うか、もう合わないんだから別れた方がいいのでは? (^^;)

No.2

洗濯も出来ない男なんていらなくない?
しかも覚える気もないって終わってるし。
主さんはお母さんでも家政婦でもないの!
言ってくる会話全てがおかしい。
馬鹿なんじゃないのその男。
ママが何でもしてくれてマザコン街道まっしぐらで生きてきましたって感じするわ。
めんどくさー。
よく耐えているねって言うか耐えるところ違くないか?

No.3

洗濯もできない男なんか捨てちゃえば?
長い人生考えたらいらないよ、そんなお荷物。

彼の言動聞いてるとなんか「彼女」というより「家政婦」が欲しいんじゃないかと思いました。

No.4

何言ってんだか、洗濯機なんかスマホより簡単。

No.5

同棲して分かる事たくさんあります。話し合いで解決出来たら、同棲する価値はありますが今の彼は気難しい。同棲解消し、彼との今後の付き合いを決めた方が良いです。

No.6

あー言えばこー言う男ですね🤣

私の元彼は一人暮らしだったのに
毎週、実家に帰ってママに洗濯物してもらってましたよ!車2時間も走らせて…

パートナーをママとしか思ってないですよ。

洗濯物で言い合いになるなら、結婚生活大変そう…

そんなご縁はスパッと!切りましょー✂️

No.7

女は家政婦じゃないんだよ😠
小学生でも洗濯できるよ!
ちなみに、息子です小学5年生。

No.8

そんな男より
文句言わず黙々と洗濯してくれる
洗濯機の方がよっぽどイケメンじゃない?

No.9

ママンの代わりにされてるね。

イイ事も出来るママン。

別れなよもう

No.10

今後から主さんの分はコインランドリー使ったら?
自分の分は自分でするのが大人です!

No.11

彼は同棲前は自宅住みですか?
ひとり暮らしはそれじゃあ無理ですよね。
そもそもやる気もない。
生活費の負担はどうなってるの?彼持ち?

お腹こわしてパンツ汚しても、恥ずかしいより、ママに洗濯して〜、パンツの変え出して〜っていうのかなぁ?

同棲からの結婚を想定するなら、無しでしょう。子供を望むなら、ひとり目の彼を
育てないと難しいですよね。今でこれじゃあわがまま暴君になりえる。
お仕事が出来て、経済的に安定してるとか
ですか?
主さんの結婚感によりますが、夫、家庭人としては厳しい思います。

No.12

洗濯機を回す元気すら無いのに、外に飛び出しちゃったのですか?

大丈夫?

No.13

洗濯機を回すことも出来ない男となんて結婚したら地獄ですよ。
大きな子供はいらないと捨てましょう。

No.14

彼女って立場なのに家政婦になってない?
洗濯してもらっておいてその態度ないわー

No.15

彼氏捨てた方が良いですね。
よく今まで耐えてきましたね。
主さんは優しすぎますね。
みんないらないって言ってますね。

No.16

洗濯すら出来ない男とは別れたほうがいいって皆んなの意見に大賛成です。結婚とかして子供が出来たらお産で入金とかなったらどうなるの?もし主さんが病気でもなったら誰が子守りするの?
すぐ義母とか呼びそうな彼氏さんはやめといたほうがいい。二人で暮らすのなら分担して家事やるくらいでないとね。

No.17

再レス、16です。
すみません、入院が入金になってました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧