同棲で喧嘩してしまいました。2回に分けて洗濯するのですが、全部で8割は彼氏の洗濯…
同棲で喧嘩してしまいました。2回に分けて洗濯するのですが、全部で8割は彼氏の洗濯物になります。彼氏は毎日シャワーを浴び、好きなように着替え、私は最低限になってしまっています。
体調を崩していて洗濯する余裕もなく、それでもタオルがなくなったら私に洗濯をして欲しいと言われます。彼は洗濯を回すことすらできないと言って、自分の靴下や下着も洗濯機に入れないことが多くあります。洗濯機の回し方を教えることすら、拒まれます。今回喧嘩になったのは、「全部で1.5回分くらいの洗濯になるね」と彼に言われ、「(彼氏)の洗濯物がいつも通り出るなら、2回分になるよ」と言ったら「なんで今回のことを話してるのに、それを言う必要なくない?」と怒られ、話してるうちに8割彼氏の洗濯だと言う事も言うと、傷ついた、と更に怒られました。家から出ようとすると、「きちんと話すから」と言われ、その都度信じて話してみるときつい言い方をされ、外に出ました。「ちゃんと話をするから電話をしてほしい」と言われ、「もう何回も信じて、今(私が出る状況)になってる」と言うと「いや、それは出ていく前でしょ?出ていかれた後に言ってるのは今が初だけど」と言われました。彼のLINEをブロックしてしまいました。私の我慢が足りないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
洗濯も出来ない男なんていらなくない?
しかも覚える気もないって終わってるし。
主さんはお母さんでも家政婦でもないの!
言ってくる会話全てがおかしい。
馬鹿なんじゃないのその男。
ママが何でもしてくれてマザコン街道まっしぐらで生きてきましたって感じするわ。
めんどくさー。
よく耐えているねって言うか耐えるところ違くないか?
あー言えばこー言う男ですね🤣
私の元彼は一人暮らしだったのに
毎週、実家に帰ってママに洗濯物してもらってましたよ!車2時間も走らせて…
パートナーをママとしか思ってないですよ。
洗濯物で言い合いになるなら、結婚生活大変そう…
そんなご縁はスパッと!切りましょー✂️
彼は同棲前は自宅住みですか?
ひとり暮らしはそれじゃあ無理ですよね。
そもそもやる気もない。
生活費の負担はどうなってるの?彼持ち?
お腹こわしてパンツ汚しても、恥ずかしいより、ママに洗濯して〜、パンツの変え出して〜っていうのかなぁ?
同棲からの結婚を想定するなら、無しでしょう。子供を望むなら、ひとり目の彼を
育てないと難しいですよね。今でこれじゃあわがまま暴君になりえる。
お仕事が出来て、経済的に安定してるとか
ですか?
主さんの結婚感によりますが、夫、家庭人としては厳しい思います。
洗濯すら出来ない男とは別れたほうがいいって皆んなの意見に大賛成です。結婚とかして子供が出来たらお産で入金とかなったらどうなるの?もし主さんが病気でもなったら誰が子守りするの?
すぐ義母とか呼びそうな彼氏さんはやめといたほうがいい。二人で暮らすのなら分担して家事やるくらいでないとね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧