本当の親友とは…
私は㊥3で小さい頃から仲良かった2人の友達(AとB)がいました。お互い自己中なところがあって嫌な部分もあったけど、素を出せて、居心地が良かったです。でも最近2人とケンカして縁がきれました。Aとは、Aが私の画像をホムペにのせていたので『変だから消して』といったらいきなり逆ギレされて『調子のんな』と言われました。それっきりです。Bとは、Bが私と毎朝、一緒に登校する約束していたにも関わらずBが彼氏と登校して私が『なんで』というと『毎日行く約束してないし』と言われました。Bは友達より絶対彼氏を優先するタイプですが…そしてBにも逆ギレされて『うざいからもうあたしにかかわらないで』と言われました…今までずっと一緒にいたのに、こんな事で縁がきれてしまうなんて…悲しいです…私が悪いんでしょうか…もう友情なんて信じられません… 最初から、ただ一緒にいただけで本当の親友ではなかったんですよね…今なかいい子がいるのですが、その子も裏で私の悪口をいってるのではないかと不安です。親友とは何ですか?どうしたら信頼しあえる友達ができるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あくまでも私の個人的意見として聞いて下さいね🙇
友達って所詮他人💧
だから、都合の悪いことや面倒くさい事があれば、簡単にケンカ別れしたり縁切りするものだと思いますよ😫💨
みんな自己中なのは当たり前だと思いますよ🎵みんな自分がかわいいですからね✨
その中でも、どれだけ相手の事を思いやれるかが大事ですよね☺✨
思いやる事が普通に相手に対してもできる、自分対して、してくれる友人が親友なんじゃないでしょうか❓
相手を疑ってしまう気持ちはわかりますが、友達に対して期待するのではなく、相手は所詮他人。自己中で当たり前。というダメ元の気持ちでつきあってみてはどうですか❓
期待するとしんどいですから、あまり親友を作る事にとらわれない方がいいですよ☺友達を大切にしていれば自然と親友という確信が持てるものだと思います🎵
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧