私を助けてください>~<

回答3 + お礼1 HIT数 1264 あ+ あ-

2007/05/16 17:57(更新日時)

家の両親は、ほぼ口喧嘩で時々母が怒って泣いて物を投げます。それほどの事でもないのに母が父に突っかかるのです。暴言を言いまくりです。喧嘩している時は父に「給料が少ないのにどうするの?」とか言っています。父は週5日も働いているのに、土日もなんて体が壊れそうで・・・。母は働いていません。家事をやっていて父も私も感謝しているのに・・・><私もパートで働いているので少しでも母にお金をあげたいのですが、「将来のために貯めなさい」言います。毎日口喧嘩を聞いていると本当に気が狂ってしまいます!母に悩みを聞こうにも怒られてしまいそうで・・・。

いったいどうすれば喧嘩がなくなるのでしょう?どうか私を助けてください!?

タグ

No.346687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一瞬、娘のスレかと思った😥
お父さんが週5日働いて、土日休み、って所で娘じゃないとわかりました😥
お母さんの文句、多いんですね、私と一緒だ~私も旦那さんに文句ばかり言ってます
ついつい言っちゃうんですよね😥
多分お母さん、私と歳が同じくらいでしょうから~更年期かもね
私は病院いって、イライラおさえる漢方薬飲んでる、お母さん病院に誘ってみては?
後お父さんさんに、お母さんに、もうちょっと優しくしてあげて、って言ってみては?

No.2

年齢的に更年期かも💧
こればかりは避けては通れないことかも・・・周りが理解して 協力してあげて😃
少し更年期について調べてみてあげて下さい🙇
私は若年の更年期です😢子供もまだ小さいのが いて大変💧
あなたは お母さんに協力してあげられるよ😃

No.3

通行人1さま2さま

ありがとうございます。病院ですか・・・、母は病院に行きたがらないんです。父は母にあまり怒ったりしません。むしろ優しいです。怒る時は母が父に向かって物を投げた時とか、給料の事を言われたりとかです。ちょっと物をこぼしたり、自分の上手くいかない時は父に八つ当たりします。でも、更年期ですか・・・、調べてみますね。

No.4

子供としては心配ですね。優しい子供さんでご両親も助かります。さて本題ですが、夫婦二人にしか分からない事もあると思います。お母さんに貴女から聞いてみたらどうですか?【どうしてお父さんに嫌な事するの?モノ投げる?】昔からそんな事言ったりしてたの?切っ掛け無いですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧